小猪生日了,小猪决定和猪妈妈去买衣服,小猪看到粉红色的公主裙,爱不释手,小猪试穿以后,却像一个胖乎乎的枕头,妈妈说:“平时好吃懒做,你才会得那么胖。”小猪惭愧的低下头。从此以后,小猪天天跑步,打球,跳绳,虽然累得气喘吁吁,可一想那美丽的裙子,就咬牙坚持下去。
几个月过去了,小猪终于苗条了,一个星期后,小猪终于买到称心如意的衣服了。
我姐的小猪接受了猪妈妈批评,认识到自己的缺点,认真锻炼,最后买到称心如意的衣服,我觉得这是一只可爱的小猪,也是一个值得我们学习的小猪。