名师点评:小作者在一次歌唱活动中学会了遇事如何沉着冷静。“可是看见旁边同学一点也不紧张,脸上带着自然的表情,还有一丝微笑。”小作者就给自己心理暗示,让自己不紧张,结果真的成功了。小作者从中也领悟到了勇敢可以战胜一切。“人生有很多舞台,有时候舞台只是一块地砖,有时候演员只是一滴眼泪。”文章的开头很吸引人,揭示了一种人生道理。世界上有很多的舞台,每个人的人生舞台又都是不一样的,其实只要你敢于去尝试,你就会有新的收获。文章虽然比较简短,但是道理很深刻,小作者的语言也比较简练,写得挺不错的。