红领巾作文250字
红领巾,大家都知道吧!它是红领巾,是无数位烈士的鲜血染红的。我现在已经是少先队员了,所有我非常爱它。有一次,我在路上捡到了一个零钱包,打开一看发现包里有几块零钱,正好能买我想了好久的美羊羊了。当时,没有多想,拿着那几块零钱买了我梦昧以求的东西。可是现在我发现我做错了事,当我看到红领巾时,我很羞愧,我发觉自己做错了,我是一个少先队员,我真是太不应该了。是红领巾教会了我做人的道理。它让我明白了现在的美好生活是革命烈士抛头颅洒热血换来的,我应该珍惜美好的生活!