《超强台风》是一部国产电影,也是我最爱看的一部电影,主人公是许市长、陈老师和小偷,这部电影主要描写了许市长和陈老师等一些领导、几个气象专家如何去对抗“蓝鲸”——16—18的级超强台风。途中,所有百姓都认为台风已经擦边而过了,幸好许市长他们让解放军战士们及时地让百姓们抵达安全地区——能抗17级台风的避风房,当时我差点哭了出来,那个场景是在感人了:原来好吃懒做的小偷,后来看到许市长冒风险来救自己所感动了,也就变成了好人!!!!总而言之,这部电影处处都是很感人的景象。他演的跟生活中一样,就是要与困难拼搏,和里面一模一样。让我们站起来,与重重困难拼搏吧……