蚕有一个圆圆的小头,身子就像我的圆珠笔形状,脚有点怪,尖的,像针尖儿,满身上布着小黑点。让你一见,就会喜欢上。
我每次放学一回家,第一件事就是看看我的这些朋友。有时候,我会碰上它们吃东西的时候,爬一步,一小口,爬一步,一小口,细嚼,慢咽,吃好了,这些蚕儿们会玩点什么呢?
只见小家伙们躲在桑叶下面,捉迷藏呢!咦!你要藏好,不然,它们会发现你!你看你!还跳舞呢!真有情趣……
一转眼,我的这些朋友们都长大了,又白又胖,就像我们学校的小姑娘。难怪作家笔下总是叫“蚕姑娘”呢!
天真活泼,调皮可爱的蚕儿们,我真的真的喜欢你们!