看了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我懂得了许多道理,让我受益匪浅。
这本书讲述了保尔柯察金从小家境贫困,但他顽强地生活着。后来,他参加了红军,英勇奋战,虽然几次受了重伤,甚至频临死亡,但是他一次又一次战胜了死神的挑战。
当他身体瘫痪、双目失明的时候,他开始创作,经过努力,他写出了《暴风雨所诞生的》著作。保尔是那么的坚强,他靠着自己惊人的毅力和顽强的革命意志战胜了各种困难,在他人生的道路上迈出了坚实的一步。保尔之所以能成功,就是因为他有一颗不怕困难、毫不动摇的恒心,我要向他学习长大做一个伟大的人。