树作文250字
今天我早早的到外婆家去,还在村口,就闻到一阵阵清香,小小的村子都笼罩在清香中,抬头一看,原来是外婆家的桂花树开花了。
桂花树不像枫树那么高大,不像松树那么粗壮,但是它是那么的善良,那么可爱,它的叶子是是椭圆形的,嫩绿的,四季常绿。
人们常说:"八月丹桂满枝黄。" 桂花是黄黄的,也有的花是白色的。桂花开放时是一簇一簇的,好象是一家人形影不离。花儿有四片花瓣,里面有金黄色的花蕊,象桂花戴了金黄色的小帽子一样。
我喜欢桂花,喜欢它的枝,喜欢它的叶、花,更喜欢它那善良的品德,它无怨无悔地奉献精神。我真希望桂花永不凋谢,让我们永远沉静在这淡淡的清香中。