下楼玩时,小区里飘着淡雅的香味,一定是桂花树!我采了一株带回了家。
一朵桂花有四片花瓣,中间还有一点点淡黄色的花蕊,一小株桂花的上方至少有三片小叶子。从远处看,一棵棵桂花树就像一个个香囊,释放出芳香的气味,迈步上前,桂花就好像一卷胶带纸,卷着无数朵橙色的花朵,可美啦!
每年秋天,小区里的桂花树竞相开放,芬芳四溢。无论你走到哪儿,都能闻到丹桂飘香。有一棵桂花树斜卧在池塘旁,微风袭来,就下起了桂花雨。池塘里的小鱼看见了,探出脑袋,好像正在庆祝什么!
每当我看见桂花或者闻到桂花的香味,便身心愉悦,因为它的花香里带有一种香甜的味道,沁人心脾。你也不妨来观察一下吧!