我今天,我把小大人丁文涛读完了。第一篇文章就把我吸引住了,我最喜欢的一篇文字是《同病相怜》。我们来讲讲这个故事吧!马小跳去割包皮的时候遇见了丁文涛,他问丁文涛去干什么,丁文涛说∶“我去取药,马小跳割完包皮后看见丁文涛也在那割包皮。他回到家里很疼,他爸爸说:”你穿上你妈妈群子的就不疼啦。他想到丁文涛也割包皮,马小跳给丁文涛打电话说:“你穿群子了,丁文涛拧死不说他穿群子。马小跳和丁文涛写了一个协议书,写的是不能给别人说这一件事。可是到了学校被同学们看出来了。丁文涛以为这件事马小跳说的,马小跳以为丁文涛说。然后同学们把这件事告诉了他们,他们才知道谁也没有错。
我的感受是,要遵守若言。