放学了,天灰蒙蒙的,乌云密布,不一会儿,滴嗒滴嗒就下起了毛毛细雨。毛毛看到有的同学穿着雨衣,有的举着伞纷纷地回家了,他伸长脖子,盼着家长来接。可是等了好久,家长都没来。他急得直跺脚。心想:反正家长也不来了,干脆我自己走。于是他背着书包,抱着头往家跑。半路上,忽然听到有人喊他的名字。回头一看,原来是王小打着伞向他跑来,大声说:快到我这来避雨。就把他拉到了伞下。他们俩说说笑笑地走回家。到毛毛家,他们互相招手说再见。王小才高高兴兴地回自己家了。
小作者为我们讲述了一件助人为乐的好事,对故事交代的很清楚,语言连贯,词语准确,写得真不错。