我要把每一本没看的好书看完,把每一个精彩的片段记在心中,把书中的插图认认真真看一遍。假如只有一天光明,我要返回母校,最后看一眼教室,最后看一眼操场,最后看一眼花坛,最后和小伙伴们,一起玩耍,一起学习。假如只有一天光明,我要早早起床,为爸爸妈妈做一次早餐,和他们一起品尝,喜笑开颜。假如只有一天光明,我要在商场里买最漂亮的衣服,戴上可爱的王冠,把伙伴叫上,让爸爸妈妈帮我拍下我最可爱的一刻。假如只有一天光明,我要去紫金山的最高峰上,放眼蓝湛湛的天,凝望绿荫荫的草,然后大喊:“世界再见!”
在这24小时里,我所做过的每一件事,我都永远记在心中,永远,永远……