完美作文250字
人们都说失败是成功之母,由此我想到了一句“缺陷是完美之母”。你也许会问为为什么“缺陷会是成功之母呢?”请听我细细说来。
首先我想问一下我们科技社会为什么会进步这么快吗?我给大家讲一个小故事——从前有个人他有很多的缺点别人说他也不改。有一回,他看见别人因为优点而被表扬,自己希望有自己的优点,从那以后他开始改正自己的缺点让自己变的完美,结果他取得了很大的成就。从这件事上我们可以知道因为改正缺点才有大的成就。我们的科技,社会也一样,我们因为想弥补自己的缺陷而达到完美。
当然这个世界上不能只有缺陷,也需要完美来与他保持平衡。但正因为有缺陷的存在,完美的存在才有意义。