题记——任风雨在拍打,任人们在砍伐,竹始终没有吭一声,翠绿的身躯拼死拼活的撑着树们。
今天早上我吃完早点,路过尚德路,我便不由自主的走到这里,突然看到那些翠竹,我看到那些翠竹每4个绑在一起支撑那些重重的树,仅管它们很累,但是它们依然支撑着树们们,我看到一些竹子因水分不足而变成了黄色的木头,有的不但变黄而且还被人类践踏成碎片了,可是它们还是死死的撑着树。看到这里我忍不住摸着一棵失色的竹,我似乎感觉到它在向我哭诉,我知道它已经很累了,可是它依然撑着它们,它用它那破烂不堪的身躯为树们撑起一片蔚蓝的天空,看到这里,我已悄然落泪。