作为一个学生,我们都有中国梦,都期待自己的梦想实现。因为梦想,它成了我们前进的动力,是我们隐形的翅膀。我们爱我们的祖国,因此,我们向梦想前进。从不言弃,努力拼搏,为了祖国日益强大。
在当今社会上,岌岌可危的是我们的社会风气和我们的心。近几年贪污腐败,潜规则,造假等不良社会风气日益成风。黑心的食品厂,乱排乱放的工厂屡见不鲜。国家为我们的建设的体育器材,但却得不到我们的保护。不过几天就会面目全非,无法使用。难道我们就是抱着这样的中国心来回报祖国的?
曾有一条新闻让我十分寒心,一名乘客因坐错车而让公车司机中途停车。司机没停,乘客就将女司机暴打骨折扔下车。而车上四十多个乘客中,半数是中青年男子,但是没有一个敢上前阻止的。我不知道这些青年人们在学校究竟学了些什么!思想品德没学吗!我想教育不光是体现在语数英等方面,还应该注重思想品德的学习。难道我们就是抱着这样的中国心来回报祖国的?
近几年,环境污染十分严重,几天中天气雨中就会说有一天阴霾天气。曾经天上白云朵朵,此时天上却灰雾漫天。然而在国外,特别是发达国家,环境十分好,有时还是万里无云的好天气,湛蓝的天空美极了。中国却不是,公路上蚂蚁一样的汽车蜗牛般爬行,汽车的尾气使整个城市被一层层雾气笼罩着。难道我们就是抱着这样的中国心来回报祖国的?
中国人是中国的象征,可是中国人的公德心不强,随地乱丢垃圾、随地吐痰的事处处有。这就是为什么新加坡的文明标语一般都是用中文书写了。“中国式过马路”每天都在发生。中国号称“礼仪之邦”,但现在却一点儿也不懂礼貌,那都是祖先为我们得到的称号,我们做了什么吗?只不过是依赖祖先为我们争得的荣耀罢了。难道我们就是抱着这样的中国心来回报祖国的?
改掉这些问题是我们应该做的,是每个人得中国心中应该有的。让我们携手前进,从点滴做起,从我做起,响应时代号召,让民族精神传统的火炬一代一代的传下去吧!