今天我心血来潮,来观察妈妈。
妈妈的脸蛋鼓鼓的,白里透红,好像一朵盛开的桃花,荡漾着幸福微笑。妈妈圆圆的脸蛋上有一对又细又长的眉毛,说话时一动一动的,就像夏天里随风飘动的柳叶。妈妈的眼睛忽闪忽闪的,好像两颗闪闪发光的黑宝石。妈妈的鼻子白白的,软乎乎的,像一颗小小的棉花糖。妈咪红红的嘴唇好像两片花瓣,笑起来就像花一项灿烂。妈妈的头发长长的,梳成一把,用花手巾扎着,披在颈后,头顶上还插着一个粉红色的小夹子,真漂亮!
最近我发现细小的皱纹悄悄地爬上了妈妈的眼角,那是因为最近太操劳了。所以我要好好学习,将来好好报答妈妈。