“捐躯赴国难,视死忽如归。”书页在手中翻动,心潮霎时联翩。方志敏的不屈,吉鸿昌的爱国,小红军的忘我......筑成一个坚不可摧的中国精神,不倒的民族魂。
目光随着书页的翻动而平移,一个震撼人心的标题:“我是中国人!”映入眼帘。一颗赤子之心,让国旗更红,使国徽更灿。一句惊天地,泣鬼神的话,让明月更亮,使清风更凉!这是心灵的见证,灵魂的表露。中国正因为这一个个高大的人物,一步步迈向成功、光明。
书页已到最末,我的心已受到神圣的洗礼。这崇高的中国精神还有许多:热爱祖国团结统一,勤劳勇敢自强不息......这些精神,将是祖国日益强大的基础,不断创新的曙光,引领我们去建设祖国,以前人为榜样为祖国贡献宝贵的力量
“天下兴亡,匹夫有责。”五千年漫漫征程,一路风雨一路行。中华民族曾有过繁荣昌盛,国力强盛的古代汉唐;也有过封建弱小,腐败无能的耻辱。中国前进的道路充满艰辛,但艰辛中蕴育着希望。如今走向世界的中国,前进的脚步将迈得更加坚定、更加铿锵、更加豪迈。我们应担负起一份责任,团结、友爱、奋进,去见证那国之魂,民之魄!