蜗牛作文250字
晚上,我在阳台上用水来给阳台降温和浇花时,在阳台的地上发现了一只干巴巴的小蜗牛,它连爬都爬不起来,好像死了一样。我想救救它。突然,我的脑子里冒出一个知识:蜗牛习惯在潮湿的地方生活!于是,我用水泼它,但是它还是照样纹丝不动。我心一急,就把它往装水的桶里扔。
过了几分钟,小蜗牛居然慢慢地将头伸出来,又慢慢地向前爬去,好像是病好了的人正要走出医院呢!于是,我轻轻地把它送到地上。
我正要观察它出来后是否精神百倍。但一看时间,完蛋了!今天的作文课要迟到了!我匆匆地向写作文的地方出发了……
小蜗牛,你不要爬远,回来我再找你。