旧书作文900字
哈哈,我班的旧书交易市场要开业啦!这是个既能赚钱又能淘书的好机会,我可不想错过……
开业前:我找,我找,我找找找
到底要不要卖些旧书赚些小钱呢?我犹豫不决。吃好晚饭,我迫不及待地找起旧书来。第一个猎物,那就是我的最爱——《三国志》,我打算以3元钱卖掉,可仔细一想,又有点舍不得这个心肝宝贝,我是以5元钱从图书展览会上淘回来的,原价可贵着呢,再说我特爱看三国故事,没有《三国志》,我看别的三国书就没意思了。所以我把第二个猎物对准《三国演义》。家里的三国书不止三本,而我无论看哪一本,都看得十分投入,我可不忍心卖掉它们。不得已,我只好把目光扫向第三个猎物——著名作家写的书:卖李国文的《秋天里的春天》吧,可我还没看完呢;卖鲁迅的《秋夜》吧,那我可是花10元钱买回的,原价要39.80元呢,舍不得呀……算了,我不打算卖旧书啦,理由只有一个:我钟爱我的每一本旧书。
营业中:我看,我看,我看看看
只听老班一声“旧书交易市场开业了”,教室里一下子沸腾起来。卖家大声吆喝着卖书,买家货比三家地淘书。瞧!同学们把我同桌陈鼎的书摊围得水泄不通,还不停地传来“6元1角一本……”,教室里热闹得像个菜市场。卖家用了许多招式来吸引顾客,有的采取买一送一,有的采用会员卡制,有的实在卖不出去,只好实行跳楼价,还有的早把买主盯得紧紧的,“黄老师,求求您买我的书吧”,一位同学手里拿着一本半新半旧的漫画书恳求道,“我正看中一本,可钱不够。”老班禁不起同学的软磨,只好放血买一本。而我呢,像个流浪汉,一会儿走到东看看,一会儿赶到西瞧瞧,觉得没什么好书可买。好不容易碰到个同道之人——李佳栋,就和他玩起了“左一拳右一拳”。
休业后:我悔,我悔,我悔悔悔
“旧书交易市场今天营业到此。”老班告示一出,活动结束了,教室里同学们神态各异:卖家,有的数着钱乐得合不拢嘴,有的望着眼前卖不出去的旧书而像霜打的茄子;买家,有的手上捧着自己精心淘来的书满载而归,有的在打听书价比谁买的便宜。我呢,双手空空如也,没有任何收获。无意中,我看到陈鼎那乐滋滋的样子,一问,真是不问不知道,一问吓一跳,他足足赚了60多元哩,我不禁后悔当初为何不拿个五本六本旧书来卖呢。再看老班淘回的堆得如山一样高的好书,我又不禁后悔当初为何不下手淘回个七本八本呢。
旧书交易市场,你真让我忙碌让我悔呀!