星期五下午,老师宣布了一条好消息:如果星期六不下雨,我们就去孔望山摘山楂!第二天我早早的就到了学校,不一会儿同学们都到齐了,我们整队出发。天气有点冷,我们一路跋涉,终于来到了孔望山的盆景园。
一个个的盆景出现在我们面前,松树的树枝被细细的铁丝绑起来,有的扬起,有的垂下,千姿百态,造型各异。走着走着,一颗石榴树进入了我的眼帘,绿叶间火红的石榴果大而丰满,沉甸甸的挂在树上。
突然,我闻到了一阵浓郁的香气,啊,原来是桂花,“八月桂花香”,说得一点都没错。看到这样的美景,我把所有的劳累都扔到天边去了。