今天中午,我往窗台上洒下了一些稻谷,还支上了一张网,试一试能不能捉住一些小麻雀。
我藏在一旁观察者,果不其然,真的飞来一群小麻雀。
那些小麻雀,全身黑不溜湫的,这麻雀虽小,但五脏俱全。还真是的,两个眼睛一张嘴,
可我找不到鼻子和嘴,你们能找到吗?
哎呀,落网了,有只小麻雀落网了,我真高兴。我急忙拿来笼子,把那只小麻雀装了进去。
我把小麻雀挂在窗台上,小麻雀什么也不吃,看来它想要自由。算了,把它放了吧。
我想:动物和人一样,多想要自由啊。
于是,我便把它放了。
我们一定要爱护小动物,不要随便捕捉他们。