从前有一只小猪,它特别喜欢吃糖。从早到晚都吃。有一天,猪妈妈劝小猪:“小猪呀!你可不要再吃糖了呀,再吃,你会蛀牙的......”可是,小猪就是不听猪妈妈的话。
有一天,小猪起床,吃早餐的时候,小猪突然觉得牙齿痛,于是打搅:“妈妈!妈妈!我牙齿好痛呀!”说完,便在地下打滚了。祝妈妈很焦急,马上抱着小猪去医院。医生检查了小猪的牙齿,对猪妈妈说:“它患了严重的蛀牙,下次可不要再给它吃那么多糖了!”医生给小猪开了药,对小猪说:“小馋猫,这次你吸取了教训了吗?”小猪听了,害羞地低下了头。
从此,小猪再也不乱吃糖了。