我家养了一只小金鱼,它活泼可爱,惹人喜爱,美丽极了。
它呀,长着亮晶晶的鳞片,长长的尾巴像扇子似的。
如果我去惹这只小不点儿,它也不理我,如果我给它吃的,它就张开大嘴巴来吃。有一次,我拿一颗食物,用绳子绑着吊下水去逗它玩,它一会儿浮在水面,一会儿沉下水去,过了好久,它才发现我逗它,就游到水底去睡觉了。
这时,我松开了绳子,它见此状,飞快地把食物吃掉了。
我的小金鱼爱吃红色和绿色的饲料,但是它一次只能吃3颗,根据资料介绍,一只金鱼的平均寿命只有15年。
这就是我可爱的小金鱼,你觉得它可爱吗?