看着语文老师正在张牙舞爪地讲着<一摸>的试卷,同学们脸上都写着冷漠两个字的表情,我看了一眼那红红的分数,就习惯的把它们投进的垃圾筒,看向窗外,一辆飞奔而过的摩托车把我带进了沉思。
这里是Z市的一个郊外小镇。我很喜欢和朋友们一起开着摩托车到那条从镇上穿过的省道上飙车,去寻找那种速度的刺激。
中考后,几乎每天都会在那条道上,或一起在路边的镇广聊天,发呆。因为大家都要走散了,江要去技工学校,文要到另一个城市读书,杰则是复读,我考上的只是一间三流的高中。
那是假期的其中一天,我们照例来到广场上,只有杰来得比较迟,而且还带来一个陌生人,杰说是来找我飙车的,我还没把拒绝的话说出来就被杰推了过去,那个人没脱头盔,所以看不到是谁,于是杰说了一下老规矩,又过去跟她说了一些什么。就开始比赛
一开始我就快速进入了第一个弯道,之后就一直领先,在返回的时候才发现己经相差很远了,于是我就停车到路边的便利店买了一听可乐,坐在那里喝了起来,喝了一会发现她己经追上了,我才开动车子去追,不过我并没有全力去追,而是在她身后回到广场。
没想到我刚放好车子她就走了过来,边走边脱下头盔,我才发现原来是个女孩子。我还没来得及跟她打招呼她就冲我说:"你这算什么啊,不就是车子跑得快一点嘛,也用不着这样吧……"
杰走过来问我:"怎么回事啊。"
我就说:"没事,我刚才停车去买了一听可乐,看来她发脾气的样子还挺可爱的。"并把可乐拿出来喝了一口。
他们都笑了起来,只有她还在那里气鼓鼓的。杰趁机向我们介绍了一下他表姐,介绍完了才过去劝他的表姐。从杰的口中得知,那个女孩是他的表姐,跟我们同届的,叫乐乐,有个奇怪的爱好就是飙车,还考上了一中呢。还真是人不可貌相呢。
女孩子的脾气变得还真是很快,转眼就变回一快乐小女生了,杰把我们都介绍给她认识后,大家还提议,今晚的宵夜我请,并且还一致通过了,唉,碰上这班损友又有什么办法呢?
大家就这样玩过了那个暑假,然后就各奔东西了。
日子走得还是无情快,转眼又一年过去了,这一年来,杰总是很忙,只有我和乐乐会偶尔来到这里,也很少再去飙车,更多的是看着夕阳发呆。