一片金色的落叶,让我和寒,两个原本陌生的人成了朋友于是,我相信,金色的落叶是世界上最美的东西,它可以给你带来好运.
叶子的魅力实在是太大了,内心的渴望驱使我们奔向那片落叶然而,还是他抢先一步,拿到了那片落叶,不知怎的,我的泪唰的一声掉了下来,打在落叶上,嗒嗒的响他大概是被我吓到了吧,赶快来安慰我,想方设法逗我开心终于,在他的努力之下,我破涕为笑.
他小声的问:“你为什么哭呢?是因为我抢了叶子吗?‘‘我点点头.
“喏!现在......给你吧!‘‘我一脸惊讶.
“不!这是你拿到的,应归你所有.‘‘我认真的说.
“不!我觉得你应该得到它.‘‘说着他把树叶放到我手中.
“那这样吧!我用这片树叶来交换你这个朋友,行吗?‘‘
“你愿意和我做朋友,真的吗?‘‘他兴奋的两眼发光.
“不信!我们来发誓吧!我说,“我愿和寒作一生一世的好朋友.‘‘“我愿意和昕作一生一世的好朋友.‘‘他也和我一起说于是,我们成了好朋友.
有时,寒来我家找我偶尔带来一两个小玩意儿,或是他画的画儿,或是各种彩色的叶子我们把落叶用两块大大的玻璃板压住,制成各种标本有一次,他好几天都没来我的心中仿佛有一块悬着的石头一般很是担心盼啊盼,好容易盼来了寒但是,他问了我好多奇怪的问题,还向我承诺了好多,好多听的我稀里糊涂的其中,有一个问题在我的记忆中最深刻.
他问:“假如地球还剩一分钟就爆炸了,你会做什么?‘‘
“这很难回答,你呢?‘‘
“我?我会打电话问你开不开心?‘‘
“我,我会给你唱你最爱听的.‘‘
那一次,他笑的好开心,好开心临走前,他给了我一个信封,里面有一块刻有“快乐女孩‘‘的玉,和一封我至今都没读懂的信信里有一句话:“我很高兴有你这个朋友我走了,请别伤心,只要曾经拥有,何必天长地久我会记的你,记得我们的誓言的.‘‘我完完全全的傻眼了为什么?不是说好的做一生一世的朋友吗?这又是什么意思什么叫他走了,什么叫“只要曾经拥有,何必天长地久‘‘?但我还是相信他会回来秋天的最后一片落叶在飒飒的秋风中飘了下来.
又是一个秋天,听说**体育场有场篮球赛反正在家也闲的无聊,去看看吧!呵!今天来看篮球赛的人还真多大家都为自己喜欢的球队欢呼着我站在树下远观着一场激烈的比赛后,人群渐渐散去忽然,一个熟悉的身影闪入了我的眼帘是他!是寒,没错尽管我有一点近视,但错不了“寒!‘‘我不禁叫出了声.
他回过头,呆呆的望着我,“我们认识吗?‘‘
我傻了,苦笑道:“对不起!我以为你是我的朋友一位因落叶儿结识的朋友,寒.‘‘
“哦,是吗?‘‘他的口气中带着一点不屑.
“对不起,我认错人了.‘‘我伤心的垂下眼帘.
我看着他消失在眼帘,尽管我知道,他就是我一直思念的朋友-----寒但是,他却不记得了.
树叶儿,忽悠忽悠的落下来打在脸上,沙沙的声音,仿佛在说:“Good-bey our friendship.(再见,我们的友情.)