比如,清晨,空气微湿,当我醒来,看见一尾阳光,越过斑驳的围墙,爬上了我泛黄的旧窗台。
比如,站立凭栏,抬头展望,明澈的蓝空伸向远方
比如,白云,清风在耳边呼呼吹过,衣衫飘飞起来,仿佛白衣飘飘的年代。
比如,旧时同学送了一个桃子过来,书桌弥漫着水蜜桃的甜蜜香味。桃子的物语是,长寿,以及幸福
比如,我种下一棵草,然后一天一日陪着它长大,发芽,长出几片叶子,偶尔给它浇水。
比如,英语老师今天穿得很好看,她微微笑看着我们,说,Good morning,boys and girls。
比如,课间十分钟,前桌女生提着我们一大堆的水杯屁颠屁颠地走去打开水,阳光落在她远去的路上,写成了年华。
比如,躲雨屋檐下,一位陌生的同学撑伞笑着说,来,一起走,露出可爱的小虎牙。
比如,午睡,父亲来电话了,不接。回信息,爸,学校午睡了,有事么、
比如,二十多分钟后,几乎不会打字的父亲回来短信,午睡算了,想了解一下学习情况和何时回家爸爸关心你。
比如,一个人学习溜冰,摔倒了,很痛,然后,依然会原地站起来,倔强向前。
比如,同桌拉着我溜,一路言笑不放弃,所以,安全感一直都在。
比如,其他的组合都摔过了,只有咱俩安然无恙,于是,我们对望一眼,很神气很骄傲的笑了。
比如,某群猫狼豆腐杀手夕末「林妹妹」。
比如,我们会在学校后山上大唱生日歌,或者深夜蹲在宿舍楼梯道里开生日party。
比如,某某蛋糕上写的“兄弟万岁”。
比如,午夜2点,我们躲在被窝里用气声说悄悄话
比如,下午过了五点,人头汹涌的排球场。锁定,起跳,出手,命中,稳定下落,站立,抬头展望,蓝天,弥漫在空气里的汗水的气味。
比如,突然感到很累了,躺下在足球场上,呼吸着青草,夹杂着泥土的气味,蓝天,白云,有不知名的鸟儿低低飞过我们头顶,叽叽喳喳地叫。
比如,开始下雨了,我抬起头闭眼,嗅闻雨水的气息,微凉,在脸上蔓延开来。
比如,雨停了,太阳公公露出慈祥的笑脸,或者美丽的嫦娥仙子。
比如,某位老师的电车在高坡上上不去了,我小小帮她一下下,她回过头来微笑,点点头。
比如,苦思冥想一个数学问题,终于解出了,高兴得手舞足蹈,连带狂吼了两声。
比如,终于解不出来,去办公室,老人一脸慈祥的对我们述说,仿佛述说着一个温馨的故事。
比如,老人面带笑容,“看,数学本身也可以很美丽”,一头的白发苍苍。
比如,我看着你,你也看见了我,我们相视一笑,阳光落在我们翘起的嘴角上。
比如,你没有吃饭,会饿,有人翘半条街带你去吃东西。
比如,你说,不想吃了,不饿,我会一直牵挂你是否会饿着,所以一路想办法让你多吃点。
比如,周六,你来电话,「什么事」我问,「没什么」你轻轻的说「只是忽然想给你个电话..」……
比如,身体腐烂了,你知道,立即来电话了,「很痛么」你一脸的急切,然后所有的痛都消散了..
比如,「即使摔倒,你站不起来了,我也会扶起你的..」……
比如,你说,在么,在么,我想见你..
比如,你说,天气凉了,注意身体。
比如,你QQ频闪的头像。
比如,晚安。
比如,我写文字给你,也是你曾经说喜欢的文字,这次我终于写了,这一篇只写给你。
比如,现在是九月廿六上午八点二十四分,离你的生日31天15个小时多,我开始准备这份礼物给你。
比如,我不知道这份礼物你会不会喜欢,可是我很认真认真的去做了,只是希望你喜欢..
比如,比如。
比如,我说 「生日快乐,斯」..
然后,你露出傻傻的笑容,美丽、与欢乐..
不管怎样,我要你幸福..