逆旋转的地球是不是可以让时光也跟着逆转。青春的舞步该是快节奏,还是慢节奏。我们悄悄地诉说着谁的故事......
青春的自白
喜欢暗暗的世界,比如说在夜晚开着很暗很暗的小台灯,看自己喜欢的照片,记录自己成长的每一天。又比如说在阳光明媚的白天将房间门紧锁,窗帘放下,只让微弱的光透进来,安静地闭上眼睛,躺在属于我的小床上数那些青春的伤痕。青春里教会我们长大的伤痕,仿若我喜欢的暗世界,只有那么一点微弱的痛。
嘘!悄悄地,静静地,我和你一起来数我们青春里的伤。
1,背叛,丢失友谊的罪魁祸首。那个他你还记得么,上学、放学路上打闹着的我们,食堂里抢夺着喜爱食物的我们,生日party上满脸蛋糕的我们,KTV里哭着笑着低唱《傻瓜》的我们,夏日雷雨中哭着追赶的我们,晚自习坐在一起安静写作业的我们,考试糟糕后互相抱怨的我们,圣诞节里互相撒娇要某某礼物的我们。可是是谁在把我带坏了,到最后却把责任通通推向我;是我付出真心对谁好,却换来背叛与欺骗;是谁带我逃学把我害到校长办公室,还哀求我不要辩解;是我维护谁把所有责任都担下,却换来谁高高在上的凌辱。这些好像是一张很长很长的画卷,然而画卷的后面留了很多的空白,最后写着大大“It"s over!”
2,受冤,委屈感的前奏。同班同学的她,因为一次大扫除逃跑而被我记名后与我结怨,乘着我与本班某男生疯打时谣言我早恋。于是她就顺理成章的把我送进了班主任的办公室,在我委屈解释了很久以后老师让我回了教室。本以为事情应该结束了,却不知又被她添油加醋告知班主任,我与那男生争论某画时场景,就这样我又一次在她得意洋洋的眼神下进了班主任的办公室,还是解释,苦苦地解释。这一次在出了办公室,跨进教室的那一刹那,我猛的冲到她面前,狠狠的给了她两耳光,她哭了,我满意了,带着微笑走开了。但是我没有逃脱校规,我被记过处分,我知道那是给我人生最大的惩罚,可我并我没有去解释什么,也没有向谁低头,只是安静地站在校长,老师们面前流泪,然后转身走出了会议室,这代表我默认了这个“人生最大惩罚”。
3,寂寞,选择遗忘的后记。如果遗忘是医治青春伤口的最好药材,那么我选择用遗忘来保护自己。安静地忘掉所有,平凡生活在只属于我的世界里。暗光的房间,只有我一个人低声的唱着《越长大越孤单》。静静地诉说着属于我青春的故事。
青春里小小的伤教会了我长大,高中我开始接触形形色色的人,我学会成熟去治愈青春的伤痕。
单纯与天真随着青春地舞步慢慢的飘离了我的世界,如果说青春里的那份成熟,需要用单纯与天真去作为学费,那么我可不可以拖欠一学期的学费,或者给我一次留级的机会,请给我最慢的舞曲,我好想停留在初级,我的舞步可以不要那么迷人,可以慢节奏。又或者地球可不可以逆转,时光可不可以跟着地球一起逆转,让我在傻傻的重温一次记忆
青春的舞步我多想是慢节奏,可是慢节奏会被世界抛弃,于是我努力的加快舞步,痛并快乐的追随青春。