Yi个人,独自从街头走到街尾,站定,看着川流不息的人群,这其中究竟谁才是我永恒的思念?
我现在才发现我真得不属于这个世界,不知道是不是我早生了一个世纪?
"活着"意味着什么?是去忍受命运强加的一切苦难,去承担生活赋予的所有重担,还是去摆脱痛彻心扉的绝望?一开始,我希望,再后来我奢望,接着我绝望,我明白,最后等我的是死亡这就是宿命! 最后我们都会离开阳光里渐渐低落的喧哗,空气,尘埃,笑语,消失了却没有不安.
又回到熟悉的地方,路过曾经的初中,已经是物是人非了想当年,和老袁,东东,老白,张扬,浩哥,不穷,那是何等的风光啊看着下学的初二的小学生走出来,才感到,我已经是高二,和他们呢,早不是一个级别的人了老白,走上了职业篮球的道路,已经挣着钞票了浩哥,不穷跑到了进山我还在上学,而且还在徐中,真是无语了,还好和东东在一起,后悔当初没坚持,把老袁也拉来,让他小子去了清中. 几秒钟之前,我把大唐的号也给网友了又是这样的结局一次,大家网吧跑跑卡丁车,扬说了句:"伙计技术都生疏了,连个漂移过弯都不会了."突然觉得我们之间不也是如此吗?连说说话都不会了.
所谓的志同道合,只不过是两条思想线的相交然而,这种相交太短暂所以它们总会分开当两条线再次无限延伸出去,回过头再看那个曾经的交点,就已经成了一个大大的叉号多么可怜! 一路走好吧,我说不了别的,只是希望,在放弃了手脚,放弃了梦想甚至是生命的时候,回想一生,在我年少的时候,有过这么几个人,有过一段可怜的友谊又分了班,才稍稍熟悉的同学,在现在又被陌生的面孔所替代小沛294,老白292,帅290,薇293,我和春302.分离就是这样残酷.
人生本身就是一场谎言,不过我们让它变得更完美我相信,真正的巨人活在时间的深度里,应当相信,历史终会把最有分量的东西保留下来而我,一个过客,出现在了不应该出现的地方,站在了交错的位置青春是什么,短暂得像落花,五彩幻灭后黑白的青春啊!我们流着泪笑谈沧海桑田,别哭着对我说,没有不老的红颜谁又能保证心不变?美丽的谎言----那痴守的初恋,永恒的誓言…… 拿什么来拯救我的青春!
是谁补全我留下的断章,是谁续写了我黑暗的韵脚?我是该欣慰,还是该落泪?
很羡慕我的妹妹她每天都有期待每次下学后和我一声"BYEBYE"之后,就会看到她静静地站在外边,甜甜地微笑着,乘着晚风,捧着星光,等着自己的女朋友和男朋友,然后手拉手,一直走下去木然觉得,她是在等两个东西和一个人那两个东西就是友情爱情,而那个人的名字就叫做幸福……她就这样,守望着那轮不落的太阳----充满阳光没有嘈杂的声音,周围只有宁静的夜色,全身放松,感觉整个人轻飘飘的,飞翔的感觉.
而我,趁着世界最后一抹余辉,闪进了冥冥之中……
天冷了,夜深了,我仍然在游荡,犹如幽灵鬼魅一般,突然很想漫步在雪中,让生命就这样消失在飘满雪花的世界里,等待来年一起融化.
转身,依旧潇洒向着绝对自由,无限的奔跑,追逐挥挥手,不回头离去,依然萧亦枫!