有些事情,一旦经历了,我们就开始改变。不管你愿不愿意。
6月28日,我们的交换日记。
今天,我杀了她。我终于还是杀了灵儿了。
还是在那没有尽头的黑暗隧道,灵儿今天打扮得很好看,一定是经过精心搭配的。她又哭了,可是她从来不抽泣,哭得泪流满面,很精致。
今天他们都忘记了我们的生日了,我们十八岁的生日。
他们都忙。我说,拥她入怀,轻轻地拍着她的后背。
右手紧握的匕首,晃动的寒光刺得我的眼睛很痛。我用力地把匕首从她的后背在连接心脏的地方扎了进去。
她一定很痛,痛得叫不出声音,眼睛睁得很大,盯着我,微笑着倒在地上。在她倒下的地方绽开了一朵鲜红的花。她就是这样沾着满身的血到来,又沾着满身的血消失了。
29日零时一秒,我们的交换日记已在我的笔下。
从此再没有我们了,只有我一个……..
7月28日,永别了那个她。
天气炎热,明亮的日光好像可以灼烧我的皮肤一样,我已经习惯了光明的眼睛同样地习惯光明了。这个世界的一切我都很习惯了。
今天为止,我看了我和她十八年以来的交换日记。
留下来的最后的文字:我们是同一个躯体的两个灵魂。
-——灵儿
——阿秀(就音)
灵秀是天生很有灵气的翠玉,人却执意要将它雕磨,对于人来说,没有了灵气,秀依然是一块美玉。
我早就知道会有这样的一天了。
她喜欢别人叫她孩子;她喜欢用45度角痴痴地仰望着天空;她喜欢用Mp3里吵闹的音乐自己与世隔绝;她喜欢幻想讨厌现实。
真实的她却抗拒现实而去追求梦幻,伤害一直深爱着她的所有人。我知道她是爱所有人的,我也爱他们,并且这份爱并不亚于她,更重要的是我可以让他们笑。既然这样,那么我们的躯体啊,为什么你选择的灵魂不是我呢?
当听到她说,她发觉自己越来越弱的时候,其实我很兴奋。我知道这是一个机遇
最后我把属于她的东西一件件放进纸箱中。怪异的头饰,非主流的衣物,疼痛的青春小说,满载歌曲的Mp3……她的所有,封条,然后葬入永不触及的暗域。
暑假结束后,回校的第一天。校园天空似乎一直都很明朗,我高三了。
整理书本的时候,在抽屉
发现了她上学期参加艺术节留下的画,是被退回来的。
画的是两个她。
一个是低着头,拖着身子,走向黑暗的背影,在连接心脏的地方绽放着一朵鲜红色的花。
一个是从黑暗中走出,微笑着迈向光明。
一幅唯美诡异的画。只有我知道,那不是两个她。
而是走进黑暗的她和走向光明的我。
她的画功很好,可母亲说过不会让她成为画家。于是我把她所有的画都烧了。
放学时,一个师妹追过来喘着气讲:“教音乐的……吴老师…….说,你,你上高三了,…..要你到音乐室把琴收拾好。”
我耳边顿时又奏起了她拉过的夜曲,柔畅而美好,可是母亲又说拉小提琴只可以是一种兴趣
我说,不必了。那只琴,送你吧。
师妹兴高采烈地蹦蹦跳跳着走了。
9月28日,我变了
今天,母亲说我变了。
因为我对母亲说:不要再叫我孩子了,叫我秀。所有的孩子都会有长大的一天。
你好像变成熟了。
这样不好吗?
然后,我看见母亲笑得很甜。
我想,为了他们这样笑得很甜,我可以做任何事。
不再用45度角仰望天空了,我埋头于题海;不再称自己是孩子了,我喜欢别人叫我秀;不再故作忧伤,泪流满面了,我把感情掩饰得很好;不再读青春小说了,我捧着红楼梦,吟唱着古诗;不再在黑暗中蜷缩一团了,我可以快乐的在黑夜中起舞。我努力学习努力成为一个好女儿,努力对待所有的一切。
所有她以前做过的,我都不做了。因为母亲他们更喜欢现在的我。为了他们很甜的笑,我可以做任何事。