在着迷的旋转木马,音乐停了, 终会离场;在唯美的童话故事,结局来了,终会散场。
青春的赞歌 , 模糊的旋律, 唯有那年的落叶星星碎碎…… 拼凑出的记忆 ,刺眼的灰白灼伤我的眼角。那段遗失的年华,我依然选择微笑
她,9岁,憧憬着旋转木马的唯美与梦幻,在别人开心的玩闹着,她却只能怀着羡慕的眼光。他遗失了那般,本该自由自在的年华。
她,11岁,身材娇小,体质纤弱,在同龄的人群里,显得格外的不起眼。似海洋中的一枚沙砾,没人会注意她。小小的她,只能安静的躲在角落里。 她遗失了那段,本该单纯天真的年华。
她,13岁,家庭的变故让她多了一份坚强。昔日柔弱的女孩,却在努力生活着想。她遗失了那段,本该慢慢蜕变的年华。
她,16岁,花样的年纪,青春期的洋溢,却已为了家庭,多了一份成熟和淡定。她遗失了那段,本该热情洋溢的年华。
她,18岁,高考前期,母亲的去世给了她沉重的打击 他决定离开,做了山区老师。她遗失了那段,本该年轻气盛的年华。
她,22岁,当她决定要在回城市的时候,却永远闭上了眼睛。她哭了,在她生命最后一刻,她哭了,那些她曾经错过的年华,再也找不回来……
她叫洛叶,在旋转木马的童话中长大,却没有得到童话般的美好。结局只是如落叶般的凄美与悲凉。那些她曾经遗失的美好年华,再也寻找不回。留下的只有萧瑟和在心中种下的深深遗憾,一世吞噬她的心……
每个人心中都要有一属于自己的童话,或天真、或唯美、或有趣、或伤感……但是回到现实,却又不得不把那些美好藏在心底。旋转木马毕竟是梦。音乐停了,梦醒了,即便失落,也要继续生活。
小时候多憧憬啊!“旋转的木马,让你忘了伤…………”多么美好的梦境!多么美好的旋律!可是却从来没看尝试过 ,也许就是害怕吧,怕一停下来又该回到最终属于我的世界了。现在,已经长大了,再也不会有那种恐惧感。可是 我却早已对旋转木马不感了兴趣。呵、是想笑还是想哭。那个单纯幻想的年华已经过去了。而少时那个梦,终究还是没能
实现。错过的,在心中永远留下了遗憾。也对少时,画下了一个不完满的句号。
这个世界,太过喧嚣。大家各自忙着自己的工作、家庭学习。大家来得匆忙,去的匆忙。错过的风景却已不再。而那些错过的也许是你最重要的。走到人来人往的大街上,我觉得有些茫然。谁错过了谁?谁在谁心里留下了印痕?匆匆之间,已经错过了太多太多…… 洛叶给我了一个很大的提示。在如今的社会上,人们只顾着向前冲,为何不放松一下?欣赏一下这一路上路边的风景呢?别到已经无法挽回的时候,才发现自己错过的竟这样多。不要让自己的9岁、11岁、13岁、…………留下遗憾!
旋转木马虽然如烟花般绚丽而短暂,但,至少我们尝试过。童话虽是幻想的,但,至少我们梦想过。落叶虽然凄美悲凉,但。至少我们经历过……至少不要让自己错过!
青春的赞歌,旋律渐渐清晰,那年的落叶,星星碎碎…… 拼凑的记忆 ,不再有遗憾, 即便曾经错过,那段遗失的年华,我会努力寻找,我依然微笑…………