中国梦,是让每一个积极进取的中国人,形成世世代代的信念:只要经过努力不懈的奋斗便能获得更好的生活,人们只要通过自己的勤奋、勇气、创意和决心迈向繁荣,有了中国梦,人心思定,人心向上,人才凝聚,稳步前进,创造出美好生活。
今年元旦,我的奶奶从她的的家乡——杭州,来到了我们美丽的国际旅游岛——海南岛过冬,听爸爸说,杭州原来是多么美丽的城市,空气质量大部分是优,可现在,伟大的首都北京、繁华的都市上海,甚至被称作“上有天堂,下有苏杭”的杭州,都成了“雾霾”笼罩的城市,严重污染、重度污染。有一篇报道称,目前咱们中国最大的500个城市中,只有不到1%的城市,达到世界卫生组织推荐的空气质量标准,但世界上污染最严重的10个城市却有7个在中国,这是多么可怕的数字啊!要全面减少和消除雾霾,减少空气污染对我们生活学习和工作的影响,还一个美丽的环境于人类,我们应该从自我做起,从小事做起,能不开车的尽量骑自行车、步行或坐公共交通,能不开灯的尽量不开灯,能不开空调的尽量用电风扇,提倡低碳绿色环保的生活出行方式。每年的植树节,争取人人参加,每人每年至少要种一棵树。
这几天,海南博鳌亚洲论坛正在召开,琼海博鳌先行示范区将要建设成为“国际医疗休闲养生圣地”,届时,全世界各地的客人都将来到海南度假、休闲、养生、康复。该先行区将以保护生态环境为宗旨的可持续发展,带给我们的是一个美丽和谐、康复、休闲、养生、清新、自然的旅游度假圣地,是实现“中国梦”的真实写照。