不一样的爱叹时光荏苒,似水流年,现在的我们还能抓得住什么?我想,无论时光怎样变迁,永远不变的便是爱。亲人间的爱,师生间的爱,朋友间的爱,同学间的爱......永远都是那么令人怀念,那么无法忘怀。正是因为爱的存在,我们才能更幸福、更快乐的生活。
爱也成了文人墨客笔下的宠儿,我虽不是文人,但却也想用这小小的笔,讲述我身边不一样的爱。我曾拥过快乐童年,可五年级时,父母离异,于是我就知道,不会再有以前那样无忧无虑的生活了,每当和同学们站在一起时,就觉得自己矮了一大截,也是从那时起,我就让自己变得坚强,不允许自己有任何失败,总是希望得到所有人肯定。不开心的时候,心里有烦恼的时候,同学们不理解我的时候,我都会微笑着面对,把眼泪藏在心里,让自己看起来很坚强,可以独当一面。因为我告诉自己:不能向任何人示弱,不能向生活低头,不能被困难打倒!我唯有变得更加优秀,才能在同学们面前抬起头。
成为班长之后,我尽心尽力做好每件事,刚开始,能得到同学们的肯定,我很自豪,成绩也名列前茅,终于成为班里的佼佼者。可是时间久了,有一些同学就不服从我的管理,背地里对我指指点点,指桑骂槐的事情也时常发生,朋友也远离我了。渐渐地,我感觉压力越来越大,没有人理解我。这件事被我压在心底,像一块大石头,压得我喘不过气来,我快撑不住了,于是想逃避,于是想辍学。
班主任曾老师发现我情绪波动后,主动找我谈心,问我有什么烦恼,我却仍然守口如瓶。但是曾老师并没有放弃,她和我在外地打工的爸爸联系后,又一次找我谈心,她轻声细语的讲了许多许多让我记忆犹新的话:“孩子你在老师和学生眼里是优秀的,人生总不是一帆风顺的,你不可能受到所有人的肯定,也不可能得到所有人的理解,只要你尽力做好,一直努力地走下去,将来一定会有所出息的。我现在担心的是你的以后,如果进入了高中、大学,在你心理波动时,没有人推能及时地推一把,怕你误入歧途呀!”听了老师的话我的泪瞬间便流了下来,于是抛开了那些小小的烦恼,打消了缀学的念头。从小到大没有一个人对我说过这样的话,我知道老师是真心关心我,甚至考虑到将来的我,就像曾老师所说,在课堂上她是我们的老师,在课下她是我们的朋友。
她的作用只是引导我们,在我们迷路时,带我们走向光明,在我们停滞不前时,推我们一把,在我们稍有偏颇时,拉我们一下。她在我心中,就像一颗启明星,就像海上的灯塔,就像一支红烛,在黑暗中,引我走向光明。曾老师平凡的,但又是不平凡的,因为她用她的爱,不一样的爱,温暖关心呵护着每一个学生。她的爱伟大、无私,不求回报,用不一样的方式给了我不一样的爱,让我有勇气去面对生活,清除烦恼,并且增加了我的信心,让我真正地变得坚强起来。