高庙公园在中卫市鼓楼北街,儿童大世界的对面。因为高庙而得名。那里四季风景优美,是个人们都非常喜欢去游玩休闲的地方。如果你有兴趣和机会到高庙公园,进入大门后,你就会看到一面墙,墙上贴着一幅画,上面介绍的是高庙公园的全景图。
春天,你走进公园,往右看是古色古香的亭台楼宇,这里是和尚们念经拜佛的地方,你还可以看到欣然怒放的牡丹和芍药花;往左看,那里有一些买鱼食、爆米花、饮料、棉花糖、雪糕等小摊。你绕过墙往前走,就可以看到人工湖里的冰融化了,非常的清澈干净。
夏天,公园郁郁葱葱,人工湖两边的走廊上,还有湖面的小船上到处是人,原来是天太热了,人们来到公园乘凉,还可以在湖里划船,嬉戏,好玩极了。
秋天,假山、远东器材、游乐场那边的人最多了。有的人爬上假山看高苗公园的全景,有的人在游乐场里玩过山车、碰碰船、海盗船等,别提多高兴了。还有的在健身,既健康快乐
冬天,高庙公园很安静,要是碰上下雪天,公园里到处白雪皑皑,松树叶穿上了雪衣,美丽极了。有一些不怕冷的小朋友打雪仗堆雪人,玩得非常愉快。
高庙公园是我们中卫最美景点之一,也是中卫的名胜古迹。我喜爱高庙公园。