在高高的橡树下面,就是空心的树洞,那个树洞很大。里面有很多生活用品:木头桌子上面有一朵沾着露珠的郁金香和几本图书。小熊花花就住在里面,她的妈妈是一位律师,打赢了不少官司;而她的爸爸却三天两头出差,花花小时候的时间,基本上都是妈妈陪伴着的。
早上,天灰蒙蒙的,当小熊花花准备背上小阿狸书包去上学时,妈妈叫住了她:“花花,今天可能是雾霾,你带上这个阿狸口罩吧,还有,昨天你爸爸回来了,今天中午他就要走了。”
谢谢你妈妈,我知道了。”小熊戴上口罩,就朝着雾蒙蒙的前方走去,她不是很难过,爸爸今天就要走了,因为这已经成了花花的家常便饭,一点也不稀奇。
到了学校后,小熊她整理好书包就坐下来,拿起课外书等待老师的到来。
可她自己也没有想到,老师在三尺讲台上认真投入的讲课时,自己的心已经不知飘到哪里去了。她的心里全部都是自己的爸爸。
老师似乎发现了就问:“花花你是不是有什么事情,还是生病了?”
“老师,我想回家一趟,可以吗?今天我爸爸就要走了。”花花好不容易才说出这一番话来。
“去吧,路上小心点,快去快回!孩子。”老师答应了她。
花花,像离弦的箭,飞快的跑出校门,来到家里,那时他已经气喘吁吁了。
“妈妈!爸爸呢?”花花焦急地问道。
“孩子,你怎么回来了?”花花的妈妈奇怪的问道。
“我说,爸爸他有没有走?妈妈你回答我。”
“你爸爸,现在还在,整理行李,再过三十都分钟就准备出差了。”
花花立刻跑到爸爸身边说:“爸爸你什么时候回来?”
“乖孩子,爸爸这次时间也说不准,大概就一两个月吧!”
“爸爸,那你一定要早点回来,我这一次期末考试一定会考好的!我会在家里等你。”
“嗯,孩子再见。”熊爸爸朝花花挥了挥手,又和熊妈妈笑了笑,就走了。
花花回到学校后,就加倍认真读书,因为她向爸爸说过:“自己一定会取得好成绩的。”
终于,期末考试花花发挥的很好,她是全年极段唯一的一百分。她回到家里,一看,爸爸还是没有回来,花花拿着日历本发呆,爸爸没走一天她就画一个圈,现在已经有四十八个圈圈了。
现在已经是暑假了,小熊花花想:“对了,我可以去买一个放愿望心的大瓶子!然后去饰全饰美买折星星的纸!”于是她到家门口旁边的“饰全饰美”用二十元钱买了星星纸和放星星的大瓶子,她就开始回家折星星。
她为自己规定,暑假作业要十天完成。于是她就每天写很多的作业,而且每道题目都认认真真的完成,终于她将作业都写完了。接下来花花就边看电视,边折星星,她总是说:“只要折到一千颗星星那么爸爸就会回来了!”
一次,她将家里的小木桌和小椅子搬到阳台,就拿出妈妈的平板电脑看电视,有将星星纸拿出来折。
“八百六十七,八百六十八,八百六十九,八百七十……九百九十八,九百九十九,一千!”折完这些星星后,他将所有星星倒入瓶盖中,在瓶口上写道:爸爸您快回来吧!就朝着客厅喊了一声:“爸爸!”可没有人回应。这时花花才知道这些都是骗人的。她就在那边哭,哭累了,就不知不觉得睡着了。
在梦中,他看见爸爸回来了,还带了好都好都吃的东西,并对花花说:“花花,爸爸以后不出差了……”