童年像一座彩虹桥,筑在记忆湖上。童年像一首动听的歌曲,奏出了我心中的回忆。童年像一个古老神秘的匣子,今天我就将它打开,挑选出里面最美丽的那只海螺.....
“乔乔!我带你出去玩,怎么样!这可是我通过层层判决才得来的。”原来我表姐觉得在家里太闷了,想出去玩玩。于是,便向家委会申请,通过层层的辩论,终于胜利了!“YES,太好了!苏靖乔主义万岁!”我突然想到,妈妈旅行时都要准备很多东西,我用不用也准备点呢?于是,我便像模像样的一边学一边念叨起来: “巧克力、饼干、蛋糕、果汁、手绢......”表姐不耐烦了:“你真是个贪吃鬼,出去玩哪需要那么多东西!而且还都是吃的。”她用最快的速度去房间拿了一个“蝴蝶”,“姐姐,这是什么啊?”“废话少说,趁他们还没反悔快走吧!”接着就领我跑起来。我们很快到了一片广阔的草地上,那里的风散发着一种大自然自由气味,轻轻飘过,犹如数万个快乐小精灵蹿到我的体内,让我原本就快乐的心情更快乐了!表姐看着我痴痴地表情,忍不住笑出了声:“妹妹,你干嘛呐?我带你上这儿是放风筝的,不是做白日梦的。”她举起风筝,让我拽线跑。我最后跑的,黄豆大的汗珠像下了雨止不住落下来,然后气也喘不上,腿跟羽毛一样软,风一吹好像就要飘走了。那风筝呢?正在地上静坐不动看我的笑话。“讨厌的风筝,不许看我!”姐姐走过来,说:“你自己不会放,关人家风筝什么事?这样吧,我放你学。”我赌气地撅起嘴白了风筝一眼小声说:“本来就管它的事。”接着,姐姐便成为我童年时的偶像了,因为她把风筝放得特别特别的高,就好像随时随地都要冲出大气层似的,比我强多了。我看到了,也手痒起来,“姐姐,我也要玩!我也要玩!”“好好好!给你!”我赶忙抓住那条线,生怕她反悔。我牵着风筝在草地上跑了起来,我尽情地笑,尽情地跑,无忧无虑、自由自在。那一刻,我真称得上是世上最快乐的人了。玩也玩累了,我牵着风筝躺在草地上,一边看着可爱的小鸟在蓝悠悠的天空中飞翔,一边吃着准备的美味,我忽然感觉风筝在我手中忽上忽下,忽左忽右,心想:风筝莫不是羡慕小鸟的自由自在,也想上去跟它玩一会儿?那我就答应它吧!风筝啊,我心地善良答应你上去跟它们玩,可是你要快点回来,我一会还要玩呢。风筝也点了点头。于是,我松手放飞了它。一个小时,两个小时........风筝还不回来。风筝,你怎么还不回来啊?你是玩尽兴了,我可怎么向姐姐交代啊?“风筝!”我看到几只小鸟在天空上飞,便问:“风筝不是和你们在一起吗?你们回来了,它怎么没回来呀?”那些小鸟根本不理我,看也不看就飞走了。我满世界地找风筝,也没找到,把我急哭了,哇哇大哭。我一边哭一边说: “风筝,你在哪?快回来啊!”“呜呜呜呜......”这时表姐回来了,我怕她说我,于是哭得更凶了。她见我哭了连忙跑过来温柔地说:“怎么了?”我一边哭一边告诉她事情的经过,还加了一句“风筝真坏!它是大骗子。”谁知她没有大发雷霆,反而哈哈大笑,说:“哎呦疼死我了,都......都笑得肚子疼了。哈哈哈哈!”“有什么好笑的,”我白了她一眼。“妹妹啊,风筝是被风吹得左动右动,而不是想跟小鸟玩。一旦你松开牵风筝的线,风筝就会和风儿比翼双飞,飞到远方安家,你就再也见不到它了。”“哦,原来是这样啊!”我恍然大悟。
现在回想起来,是多么可笑啊!可是童年就是这样,当你经历它时,是那么的自由自在、无忧无虑;当你回想它时,又是那么的天真、幼稚、可笑。但是我还是想永远珍藏这份回忆,因为这份回忆是那么的美好!