马姨娘身子剧烈地抖动了一下:“我没有和宁勇见过面!没有!”
风站显然不怎么相信她的话了:“骗人吧你!再说了,你是何种毒辣心思,我身为一家之主还会不知道?”
“我真的没有!我敢保证发誓!”
“你发的誓还少吗?”风站说。
姗姗毫不留情地斥责她:“马姨娘,你的毒辣该收收了!二哥,你过来一下。”
风零乖乖地走了过来,他只能听从他的妹妹,虽然他才是掌门人。
姗姗点点头:“二哥,谢谢你的配合。”她转向马姨娘,“我二哥是不是父亲的亲生二儿子啊,马姨娘?”
马姨娘脸色阴沉,心中慌乱了。要是这妮子连风零不是风站的亲儿子都知道了,那自己真的没颜面待在风家了。
她故作镇定地答:“当、当然是了!你这没有证据的怀疑他不是老爷的亲儿子,可是触犯家规了!”
姗姗走近马姨娘,蹲下来面对着她问:“真的吗?马姨娘,千万不要说假话,让人家心生讨厌,赶你走啊!”
马姨娘说道:“是!他就是老爷的亲生儿子啊!怎么着?你这个小妮子不要得理不饶人,小心我说你诽谤!”
姗姗笑着说:“是吗?看看诽谤的是你,还是我啊?”
她抬起头来,看着风站说:“父亲,据我所知,二哥不是你儿子!”
话语一出,全部人都惊呆了。
白姨娘好心提醒姗姗:“姗姗,这零儿是不是老爷的儿子,可不是你说了算的!况且你知道吗,拿这种事情胡说八道是要受处罚的!”
姗姗说:“白姨娘,多谢你的提醒了。不过事实就是事实,你们试试啊!”
风站的脸色越来越阴沉了:“真的吗?马姨娘?”
马姨娘头抬不起来:“是、是的,他、他不是你儿子。”
听到马姨娘亲口确认,风站几乎要晕过去了。自己一向就疼爱的二儿子,养育了他20多年,现在说不是他的儿子,这怎么让人接受?
风站眼前一黑,晕了过去。
【风站的房间】
风站终于醒了过来,身旁坐着姗姗、两个姨娘、夫人和所有的孩子。
风站虚弱地问道:“嗯?马姨娘呢?”
夫人说:“好了好了,她说没脸见你,在外面守门,硬是不肯进来。”
风站突然有点生气:“快点快点叫她进来!让她守门,多不吉利啊!”
夫人又说:“你怎么这样啊?马妹妹,进来吧,老爷叫你!”
马姨娘低着头进来了,问:“老爷,有事吗?”
风站大声说:“你给我说清楚了,零儿是谁的儿子?!”
马姨娘有点害怕了:“宁、宁、宁勇、他、他的。”
风站气得把刚送到嘴边的茶杯一摔,茶杯碎了。他预想过种种可能,哪怕是路边一个卖花生的他都想过了,没想到,竟然是宁勇的!
风站甩了她一巴掌:“混账!你和他竟然有一腿!给我滚出风家的门!”
马姨娘抓着床单苦苦哀求着:“老爷,留我吧!我会干粗活!”
风站把她推开:“做这些事情的时候你怎么没想过曝光之后该怎么办?哼哼!零儿留下,你给我滚蛋!马上去收拾!姗姗,你去看着她!”
夫人连忙说:“老爷,你别生气啊!”
风站气得说:“夫人!你马上无拿来家谱,把我娶了这婆娘的那句给划掉!若是这句还在上面,我娶了这种人,死了怎么有脸见列祖列宗?”
马姨娘依然说:“那、那让我把零儿带走吧!”
风站皱皱眉:“快滚!我要他,你快收拾行囊滚吧!”
马姨娘哭着回房间收拾行囊走人。
她迈出风家大门时,想了很多。
以往的场景一一浮现:她刚进这个家门的时候,她怀孕了告诉风站的时候,她生下风零的时候,她和风零一起玩耍的时候,她幸福地依偎在风站肩膀上的时候......
可这一切,已经成为了泡影。
她不再留恋,坚定地向外面走去。
马姨娘被赶出了风家的门,风家终于恢复了平静。
-----------------------------------------------------------------
马姨娘真的被逐户了吗?她还会回来吗?她能独自生活下去吗?
敬请期待嫡女倾城 之 006章 麻烦上门!