你想去零距离接触双合成吗?你想亲眼看看双合成的花馍吗?你想亲自去体验包粽子的乐趣吗?现在就让我当你们的小导游,带大家走进双合成!
刚走进双合成的大门,首先映入我眼帘的是大门两侧,各有一个大型的锥形标志物,和下边的门房共同构成一个大大的“合”字。我想,这大概就表示了“双合”的意思吧!我听讲解员说,双合成还包括了美食和美石两种文化呢!说起美石,在双合成的大门口,就有一块巨大的泰山石,重八十八吨。还有一块石头,样子非常像白菜,美其名曰“大百财”。最有特点的两块石头,当属“合和神牛”。做人孺子牛,做事冲天牛。
进入车间的参观走廊,看到许多形态各异、栩栩如生的花馍。这些作品就出自一位普通阿姨之手。你可别小瞧她呀,她可是双合成面塑的第五代传人呢!
终于到了包粽子的车间了。我系好围裙,戴好口罩,还真像一位大师傅。在一位工作人员的指导下,我很快便掌握了包粽子的方法。第一个粽子便包得有模有样,大家都夸我能干。于是我信心十足地和妈妈展开了竞赛。只用了一个小时,我们便圆满完成了任务,我竟然和妈妈打了个平手,各自包了十五个。
晚上回到家,我迫不及待地让妈妈煮好了粽子。吃着自己亲手包好的粽子,味道真是格外香甜啊!