看,绵绵春雨从广阔无垠的天空飘洒,滋润了我们正在成长的心田;瞧,初生的太阳从天的尽头缓缓升起,给予了我们一丝丝明媚的曙光;窥,阵阵清风从我们的世界抚过,带给了我们一抹抹清凉。雷锋,就是这绵绵的春雨、初生的太阳、阵阵的清风,虽然他的生命短暂,但他给予世间的大爱却是永恒的,不可磨灭的!
如果你是一丝火苗,你是否温暖一片冰凉?如果你是一缕月光,你是否照耀一寸黑暗?如果你是一阵微风,你是否带来一抹清凉?如果你是一朵最渺小的花朵,你是否为春天努力绽放?雷锋只是一个平凡的战士,但他的精神是不平凡的!雷锋精神是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,雷锋向着党,他把自己生命看作是党的,是属于人民的!他说得对,一个人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,一个人的生命不过尔尔,然而为人民服务的精神是永无止尽的!一个人倒了,另一个人又更加坚强不屈地站到了为人民服务的岗位上,着早已不单单是一种精神了,而是一张巨大的网,用千千万万的信念支撑的网,永不会破碎,因为只要有群众的存在,这种助人为乐的不朽精神,将永存世间!
雷锋曾说过:愿做暴风雨中的松柏,不愿做温室中的弱苗。松柏是要长成百年大树的,就必须要渗入土层扎根汲取水源,不可依靠他人。暴风雨的威力是大自然力量,大自然的力量又是多么的强大,令人畏惧。暴风雨中的松柏所承受的何止是千灾百难;温室又是多么舒逸温暖,在舒适的温室中的弱苗,即使虚弱,却有人浇灌,有人施肥,有人松土,这样的弱苗是养尊处优的。二者相比所差可谓千差万别,天涯海角之距!这句话也正说明了雷锋坚强、不怕困苦、舍己为人、一心为人民谋福利的性格、精神。雷锋的精神值得很多人去学习,现在有许多人
早已不再以群众、大家的利益为己任,反而变得冷漠、自私、无情,就好比前不久一件在国内外引起轩然大波的事情。
年仅3岁的女孩小悦悦,遭遇车祸,肇事车主逃匿,甚至仅仅望了小悦悦一眼,便驾车逃离现场。在小悦悦被一位拾荒阿姨发现,并向医院求救之间,7分钟之内,18名路人路过尽都视而不见,漠然离去,也有人在小悦悦身边徘徊,但除了惊异的目光,再无动作!这是多么令人不敢相信的事实!与雷锋相处的时代来比,我们所处的时代又是多么的强大!然而,当危险过去,每个人的内心又将装满了自己,每个人为利益而相逢,充满了冷漠无情,只因这无关于利益!雷锋是战争时年代的标志,但也是新时代的榜样,新时代的人们,应向雷锋学习,学习他那不可多得的精神,助人为乐、不求回报美好品质!希望如今的我们拥有着像雷锋一样“赠人玫瑰,手留余香”的对世间的大爱!
对待朋友要像春天般的温暖,对学习工作要像夏天一样火热,对待事情要像秋风落叶一样,对待困难要像严冬一样残酷无情。雷锋带给我们的何止是助人为乐的美德,更是透过层层雾霭,看到了他对生命感悟
雷锋的精神仍然闪烁在人们的心中,让人念念不忘。实际上,烙印在人们心中的不仅仅是他的事迹,更多的是他人格的力量、他那高贵优雅的道德素质!
如果我是一丝火苗,我将温暖一片冰凉;如果我是一缕月光,我将照耀一寸黑暗;如果我是一阵微风,我将带来一抹清凉;即使我只是一最渺小的花朵,我将为春天而努力绽放!雷锋,你是那高山岩石之松,暴风雨中艰苦的斗争中锻炼自己,轰轰烈烈地为人民度过一生!雷锋,是一部历史的史诗,是一首儒家的教卷,是中华民族儿女的品质!赠人玫瑰,手留余香,雷锋,是我们永久的榜样!