您在天堂还好吗?那里有信使吗?
奶奶说,只要我用心思念,在天堂的您就会有感应。在您离开我的一千多个日日夜夜里,我无时无刻不在想念您,您的照片始终摆放在我的床头上,爷爷,您看到了吗?
怀念小的时候,妈妈上班忙,您收奶奶的指派照看我。因为我调皮,常常躲起来让您找不着,有时候,您没辙了,就会着急的一把一把抹头上的汗。尘土灰屑粘到手上,一抹,就是一道黑,我偷偷的看到您活像个花脸猫,禁不住“嗤”的笑出了声。您便找到我,也跟着笑了。然后大手牵着小手,在夕阳的余辉中,走了很远,很远......
还记得多年前我爱吃的一毛钱一袋的酸梅粉吗?每天,你按时按点把我叫到您跟前,乐呵呵的从衣袋里掏出几张皱皱的毛钱,抽两张递给我,我就美滋滋的去买酸梅粉了。
那时,家里还有个小三轮车,隔一段时间,您就蹬着三轮车载着我去购物,买我喜欢吃的桔子,饼干,还有酸梅粉。每次回家,我都认认真真的规划着我的零食,然后每天乐哉哉的享受着。我说,如果您馋的不行,就吃一口吧!您笑呵呵地说;"我嘛,要么不吃,要吃就全吃完。”我一听这话,连忙不作声了。
这些您还记得吗?我上小学后,您就生病了。我被妈妈接到身边住,您每天都去看我,抱我的次数越来越少,陪我玩的时间也越来越短。每次放下我,您都会气喘吁吁的说:“爷爷老了,抱不动我的小芳芳了。”那时候,我会在您的脸颊上,亲亲留下一个吻,然后说;“不要紧,等我长大了,我抱您。”您笑了,露出几颗参差不齐的牙,摸摸我的头,亲亲我的脸。
我上四年级了。我那时学习很好,作文比赛还得了奖。您知道后,乐的合不拢嘴。可惜您那是已经卧病在床,没有能力去看我了,我也很少回来看您。当我放假回来看您时,您是那么兴奋,吃力的下床拿东西给我吃。您打开柜子为我展示您藏下的芒果,“很贵啊,我知道你肯定喜欢这稀奇古怪的东西,我不喜欢,留给你。”当您兴致勃勃地打开袋子时,您失望的看见芒果放久了,霉了,有的已经烂了。你咂咂嘴,伤心的嘟哝道:“放了没多久啊,也就几个礼拜。”
我那时心一颤,原来自己有好几个礼拜没来看您了,泪水就那么一点点的漫上我的眼,又被我一点点的逼回去。
那天,我回来了。您让奶奶赶快去炖鸡汤,您说我爱吃鸡,所以留了一只给我。您说您想喝水,我到了一杯给您。您有说想去厕所,我去扶您,但您又说不想去了,然后坐在床头,就那么一直我着我的手,一直握着,不愿松开。
中午十二点三十五分,您突然脸色惨白,眼睛上翻,呼吸急促,就短短的一分钟,您就永远的离开了我。爷爷,您那时听见我呼唤您了吗?我让您别走,别离开我,可您还是慢慢的闭上了眼。躺在灵柩里的您,安静地,安详地,没有一点呼吸!但我分明看到您的嘴角微微上扬,仿佛,您梦到什么了?是不是梦到这回,您给了我五毛钱,看我去买酸梅粉的背影,还是梦到我亲您的脸颊,然后说;“爷爷,我想吃桔子了。”
爷爷,无数个夜晚,我梦到您了,感觉好真实。梦里的您,还是那般模样,高个子,瘦瘦的,皮肤还是那么黑。您从衣袋里掏出几毛钱,领着我去买酸梅粉。大手牵着小手......
今夜,伴着这淡淡的月光,爷爷,我又想您了。夜深了,思念也长了。他如同心口的缝线,拽着,扯着,心好疼好痛。起身,拿起手绢,擦拭着您的照片,您对我笑着,我多希望,您的笑,在我可以触摸到的地方,真实灿烂的盛开。我多希望,您在给我几毛钱,然后笑着说;“去吧,去买咪咪粉。”
爷爷,爷爷,下辈子,我还想做您的孙女。
爷爷,您在天堂听到了吗?