青奥作文750字
盼望着,盼望着,我期待已久的青奥会终于在2014年8月22日开幕了。作为一名青奥志愿者,我有幸地给一位来自大洋彼岸的美国长跑运动员June,当一天“一对一”的小导游。
这天早上,南京天空蔚蓝蓝的,大街小巷绿茵满地、鲜花簇拥、彩旗飘飘,路边的大楼穿上靓丽的衣装,被水冲刷过的路面干干净净、一尘不染。不再拥堵的马路显得又宽又长,飞驰的汽车礼貌地给斑马线行人让路
" Hello, I am Elisa, and you know, when you guide is my pleasure."我很自信、用流利的英语和她打招呼,要知道我可是为了这一天,准备了好几年。June是个性格开朗高个子黑姑娘,用生硬的中文对我说:“您-好-您好”。
高速便捷的5条地铁线加上新增的几百条旅游公交大巴,就像一个巨大的蜘蛛网,四通八达,把南京各个比赛场馆、风景区连接起来。June好像对什么都有兴趣,那排白白的牙齿,从我见到她的那一款,好像就没合拢过。有时站在古城墙垛口大声的尖叫;有时骑在貔貅背上拍了一张又一张的照片,不肯下来;有时学着别人烧香的样子双手合什拜佛......我一边跑前跑后的忙着,一边用英语向她介绍:玄武湖原来是皇帝操练水兵,用人工挖出来的;坚硬的城砖在烧练的时候,里面掺上糯米粉;无梁殿、无梁殿就是整个房子没有一根房梁支撑......最有趣的事情是珍妮和我比赛,在古城砖上,看谁找的制作城砖工匠的名字哪个多。
June不愧是运动员出身,已经过了午饭的时候,却一点不知道累。我可是早已精疲力尽、汗流浃背了。在吃饭的时候,June告诉我她们的国家是没有专业运动员的,她和我一样都是一名普通的学生,喜欢每天上学放学十几公里来回路上跑步。能代表国家参加青奥会比赛,目的就是来开拓视野和证明自己的实力......
期盼这天早点到来,我期盼这天的南京环境优美、交通通畅、文明和谐,我期盼这天发生的事情能够成为现实:“分享青春 共筑未来”,让我们一起与青奥共成长,让南京与青奥共成长。