“这,这里是?”我缓缓真开眼睛。一片狼藉之地浮现眼前。突然远方走来一名白衣女子。“你,你是?”我迷惑不解道。“我是第7号垃圾场的管理者,也就是这个曾经被叫做地球的星球的管理者。你可以叫我小白。”小白露出一个灿烂的微笑,与这满地的苍凉特别的不协调,“我知道你有很多问题想问我,你一个一个问吧。”“我怎么会来这里?地球怎么会变成这样?人类去哪了?你是人吗?你说的垃圾场又是什么?现在是什么时候?”我显得十分的迷惑。“首先,我不是人类,我是高智能机器人。其次,你怎么回来这我也不知道。现在是3511年。还有,人类已经去了另一个星球,好像叫天球。目前大概有1003个这样的垃圾场吧。平均每一年就会有一个星球变成垃圾场。至于地球为什么会变成这样你待会儿就知道了。”小白一一作答。
看着这一望无垠的废土,沙尘暴可谓是随处可见,地上到处都是一些不知名的飞行器的残骸,还有些许白骨,只不过都已是残残破破的了,任谁也不会信这里曾经拥有过一个那么古老的文明…….这真的是以前那个美丽的地球吗?我难以置信!正当我在暗自感慨时,小白突然掏出一卷录像,缓缓地录像在我面前播放开来。我怔住了,良久没有说话。“这,这都是真的么?”我惊讶的嘴里都可以塞下一个苹果了!“你说呢?”小白狡黠地笑了笑。“这不可能!”我不愿相信这是真的。画面中,“可恶”的人类在无情的浪费资源,孩子们将水龙头开在那边,却懒得关;偷猎者根本不管国家规定随意猎杀珍稀动物,到最后,所有野生动物被猎杀一尽;伐木者,毫无顾忌,使得森林覆盖率急剧减少到0.001%,平均每人才拥有十分之一的树都不到,人性的丑恶完全爆发出来:贪婪、懒惰……曾经的什么知书达理都不见了,往往为了一件小事大打出手,完完全全就是个野兽!
我再也看不下去了,请求小白将录像关掉。“看到了吧,啧啧,真是丑恶!”小白感慨道。突然,小白说:“时间已经到了,你该走了!记住,这不是梦,如果人类在这么破坏下去,离梦成真也不远了!”
眼前景象渐渐模糊,我又回到了床上。一摸,一阵冷汗,只有小白那句话还在我耳边环绕。谢谢你小白和你的忠告。
梦也会成真!我们的地球已经受不起伤害了!梦中我们还有“天球”,而现在太阳系中并没有可供人类生活的第二个星球!所以,为了我们以及子子孙孙的未来,收手吧,不要在破坏地球了!否则,有再多地球不够啊!
梦,亦真亦假,你要让他成真,他便有可能成真!亲爱的朋友,千万不要让梦真的成真啊!