“5秒,4秒,3秒,2秒,1秒,终于下课了,一起去外面换换‘头脑’吧!”他在说完这句话后拉走了我的肉体,但我的灵魂却好像还在座位上。因为终于盼到下课,他高兴了,把我拉到教室外的速度可以说是“新一代磁悬浮列车”了!
我站在教室外放眼望去,发现同学们都离开坐了一节课的座位,拍拍自己那坐湿了的屁股,而后“集体狂欢”,在经过了一节课的煎熬,终于下课了。这节课中同学们都有一个共同的感受时间过得好慢。讲台上,老师自我陶醉很有激情的讲课。
过了好长时间,第一排的同学实在是受不了了,因为他们受不了从老师嘴里喷出的标点符号。这时,“一节课最精彩的时刻到来了”!同学们手里拿的不是笔,而是千篇一律的东西——表,同学们在一秒一秒的扣时间!三分钟,两分钟,一分钟,三十秒,十秒……
课堂上,当老师从她的梦境中醒来的时候发现同学们都是一个动作:低下头在看表,完全没有记笔记或品味老师刚刚讲的课。老师和蔼的形象在一瞬间犹如落在土地上溃烂的樱花毁灭了,成了菜市里对骂的泼妇,也不顾自己“光辉”的形象,数落我们好似过了一万光年之久!但让老师无奈的是,同学们完全没有理会老师有如“摧枯拉朽”的谩骂,都沉浸在自己下课时的幻想中……
但刚才持续了几秒中的宁静很快就被打破了,“艾邹沈,你来回答一下为什么地球总是围着太阳转?”老师很和蔼地说。但时间好似被冻结了,艾邹沈既没有站起来,也没有理会老师提出的问题,几秒之后,还是老师的河东狮吼打破了这令她尴尬的寂静,在“7.8级里氏大地震”中,和蔼的面容一下子变成了“狰狞”!老师又耐着性子吼了一遍问题:“艾邹沈,你回答一下为什么地球总是围着太阳转?别浪费大家的时间。”“噢,那是因为太阳魅力大吧!” 艾邹沈看似严肃地说。全班顿时来了精神,同学们哄堂大笑。“是因为太阳有引力,不是‘魅力’,你真是把唐朝人的帽子戴在了清朝人的头上,怪不得你叫‘爱走神’,你真得改改你上课爱走神的毛病。”老师的这句话使我们结束了笑声,但同时又开始了笑声……
“5,4,3,2,1,下课。”老师低声说。
“叮铃铃铃……”下课了,但是使全班同学不解的是,老师说下课之前根本没有看表,说完后一秒不差的就下课了,太神奇了,老师计时的能力简直比表还准!居然分毫不差。好多自以为倒计时很准的人都败下阵来!一个人说了一句堪称经典的话“呃,真人不露相呀!”之后,大家都无奈地摇了摇头就散开了……
而后很久时间内,再也没有人在她的课上倒计时了,我们那个富有大智慧的老师呢?当然也达到了她想要的效果!
在一些令人头疼的事情中,不能老是迷信于教条,常常走老套路,有时,换一种思维方式也许会使处在朦胧中的事物变得清晰起来,苦思冥想的东西一下子就有灵感。所以,“善变”也未尝不是一件坏事!