天气好时,母亲会带他们出来玩,玩儿的方式很特别,是用爪子轻轻的挠着,或是用嘴轻轻的咬着。当然,他们的母亲是舍不得用劲儿的,她太爱他的孩子了。可她的孩子们呢?一个个没轻没重,咬妈妈耳朵的,咬嘴的,还有要爬到妈妈的背上去的------一个个肆无忌惮,看不过去的我打了他们几下,他们立刻向妈妈求助,他们的妈妈用敌意的眼光看着我,我立刻退到了一边,心想:不就是动了一下她的孩子,至于用那种眼光看我吗?我闷闷不乐的离开了那儿,在远处看着他们,忽然又觉得,那是一幅多么和谐,多么温馨的一幅的画面。
天气不好时,母亲会把他们藏得严严实实的,用自己的身体把他们团团围住,不让他们受一点凉。有的孩子会趁妈妈吃饭时钻空子出来,可都逃不过妈妈的法眼------最终被妈妈用嘴叼了回来,只得老老实实得在原地呆着。
她的孩子们一天天长大了,以至于他们的妈妈用嘴都叼不了了。真是天有不测风云,人有旦夕祸福。这天,我们家人都出门了,只剩下他们一家。天气格外的冷,北风还在刮着,一个调皮的孩子不知怎么出来后回不去了,也怪他长得太快了,他的妈妈没办法把他再叼回去。况且还有别的孩子,也不能只顾他,如果再有不听话的孩子跑出来,“损失”只会更大,所以妈妈只好看着那个孩子在外面挣扎。我们回来后,看见了那个奄奄一息的孩子,连忙把他抱回了家,他的母亲以最快的速度跑了过来,我从母亲的眼中看出了万分焦急,万分希望。可我们用尽一切办法都无济于事。她看着一动不动的孩子,似乎明白了什么。眼里充满了忧伤。看着她的眼睛,我的心头涌上了前所未有的酸楚,眼泪一下子流了出来,而此时,她的眼睛也湿润了,一会儿,她恋恋不舍的走了,因为那里还有她的孩子需要她。
整整几天,她都没吃饭。她,一天天瘦下去了,可为了她的孩子,她只得好好活着了。
天下间的爱,不仅仅只有你看得到的,还有无形的。
她们的爱比可以看得到的,更真实,更感人!