有无穷的雨露冲淡炎烈的太阳,于是便有了一世糖糖。
对于师父的网名我如坠云雾,不过有一次看她的日志上有一句:我总是很幸运,遇到那么多相知的朋友,帮我遮挡那炎烈的太阳,于是我才会是像糖一样幸福。网名之迷由此揭开。
此后我与师父经常在一起,晚上我们聊很晚才睡,而她也成了我的定时闹钟,每天定时叫我起床。师父经常和我聊她身边的人和事,我知道有一个男孩叫冲冲,经常惹她哭,于是我挺牛的说:“师父,以后他再惹你哭,我帮你教训他。”师父开玩笑的说:“你也不想想自己的海拔,怎么替我出头呀。”我急了,为她的不相信:“就算我不行,但人的智慧是无穷的,我一定有办法让他头朝地,就算将来分开了,我的灵魂也会和你在一起的。”我只看到师父眼里闪烁的亮光,和着微弱的灯光
师父也会和我说她的感情烂帐,说她的男友韦,说他们之间的点点滴滴,任性斗气和幸福快乐,最后快乐没能压住斗气,两人不在联系,不了了之,两人都够顽固,我知道师父还想着他,从她的语气中可以听出,从她的表情中可以看出,然而,既然已不可能,我便很现实的告诉她他们之间的差异,告诉她还有更好的,她哭了...。是我太残酷了吗?可除了这之外我又能说什么呢?
后来师父又说她喜欢冲冲,我的第一句便是:“师父,你也太花心了吧。”“什么呀,我这是现实,我介绍给你认识吧,到时你就知道了。”那个经常惹她哭的男孩,那个我说过要教训的男孩,见面第一句便是:“张冲先生,久仰,久仰。”是不是有些江湖气味,其实我很想告诉他以后不要再惹我师父哭,可我最终没说出口...。
千里有缘来相会,我和师父正是千里有缘,因为我们算过两家的距离,七凑八捏的也有一千里了。06年的最后一次想聚是在六楼的天台上,我坐在天窗前,师父在柱便靠立,吹笛,笛声缥缈,悠远,和着满柔的风,诉说着道不明了的情谊,晚霞映红了我们的脸...。