站在走廊上,远望着远方初升的红阳,它渲染了晕彩,射放出光芒万丈。而眼前,一面迎风而扬的旗子,它正以烈士的鲜血与麦穗的金芒冲击着我的视野。似乎他是顶着劲风随着旭日冉冉而起,这景象不得不让身为中国人的我从心底涌出不可言喻的自豪感。就像这国旗一样,以宏光万丈为背景,挺着胸膛,高呼:“中国升起来了!”。
是的,中国已经站起来了。过往的屈辱与落魄渐渐被历史之河冲淡了痕迹,但回忆依稀可见,曾经的一次次条约,一场场殖民之战,把中国掠刮的一无所有。我们曾被南京大屠杀杀得哀鸿遍野,我们曾被火烧圆明园烧的伤痕累累,我们还曾被讥称“东亚病夫”叫得不得抬头...。这些都是中国的耻辱,可是,那个黑白无色的时代已经过去了,共产党将中国从水生火热中解救了出来。当我们跨过了千沟万壑时,当我们经历了数年风霜时,注定中国会站在世界巅峰,展望一个光明的世界,然而,从一穷二白的日子到锦衣足食的小康,这都要感谢党!
“九十"对我们来说有着非同一般的意义,回顾建党九十年来的历程,足以让我们心潮澎湃。一九二一年,我们伟大的党给中国指明了一条新的出路,重拾了人民对革命信心。一九二七年,党在挫折中重新站起,奋勇打响武装斗争第一炮,二万五千里长征,爬雪山,过草地,飞夺泸定桥,熬过数场腥风血雨...前赴后继的共产党员是把用他们的生命来铺陈中国的未来之路。抗日时期的他们硬是用自己鲜血淋漓的肉躯堵住了敌人的飞机大炮,昔日宁死不屈的豪言壮语响彻长空,而今仍回荡耳畔。一九四九年崭新的中国成立了!面对众多新难题,党积极决策,努力实现伟大的共产主义,虽然出现了错误,但迅速改正,邓小平爷爷的三起三落让我们看到了共产党对祖国的热爱与奉献感动不已。如今,我们在党的庇护下昂首挺胸,高举着邓小平理论的伟大旗帜向世界的高处奔行。听见了吗,中国在一直呼喊着:我们站起来了!不再是东亚病夫,08年奥运会的成功举办让世界看到了中华民族无人能及的凝聚力和博大的胸怀。我们富起来了!不再烦恼食不果腹,中国GDp总量一跃世界第二。我们强起来了,不再只有小米加步枪,神舟系列和天宫一号的发射展示了中国空间技术的飞速发展。可这还不够,我知道,在未来更多个九十年中,中国会更富强,更民主,更文明,更和谐,红色的旗帜定会在共产党的手中展翅腾飞!