有人说,人生是一条很漫长的路,关键看你怎样走,在奔向那条遥远的道路上,如果你可以选择一项交通工具,你会选择什么呢?或许你会选择最快的飞机,但是我却不一样,我要选择步行,因为我要边走边品,去体会人生这条路上的酸甜苦辣,喜怒哀乐,即使你比我先到达终点,但我领略到了人生的美好,快乐的精华!
有这样三句话激励着我,让我学会了该怎样做人。这三句话,是我的朋友,我要带着这三句话走这不同寻常的路!
一,大海不可能风平浪静,人生不可能一帆风顺。这句话教会了我该如何面对困难挫折困难并不可怕,而是我们在吓自己,“我不敢,我不行,这也太难了!”这是许多人遇到苦难时的口头禅,我们要战胜它,激励自己相信自己是最棒的。面临挫折的时候,就是在考验你,我们要充满自信,冷静下来,仔细思考,找到原因,总结经验,闯过难关。我们还需要坚强来做后盾,面对并不可怕,怕的只是你的心态,坚强会让你冷静,让你勇敢突破了这一难题,前面就是光明!人摔倒了就要爬起来,继续勇往直前!
克服困难学会坚强,跨越一个个障碍,终点就是——成功
二,失去信任,你的周围是灰色的,世上所有的一切都有权利抛弃你!人与人之间少不了信任,它就是一座桥梁,通往每个人的内心深处。而信任,诚信,其实很简单,肯定对方,不弄虚作假,以诚信交往,人世间的种种感情也都少不了信任。有时,抵制不住诱惑,选择金钱与名利,就在无意间失去了信任,从而丢弃了快乐,抛弃了幸福。如果人与人之间缺少了信任,那么,就不能称之为和谐社会,整个民族会懦弱,国家会腐败。相信别人,也是给别人一种特殊的赞美
信任的空间是无限的,信任是一种爱,一种快乐力量
三,骄傲,会让人“膨胀”,虚心也是“膨胀”,只不过骄傲的膨胀是空虚的,虚心的膨胀是充实的。很多人都喜欢炫耀自己与众不同的优点,是的,我承认,好事为什么不能让所有人都知道呢,不向别人夸耀呢?如果你形成这样随意吹捧的习惯,做出一点成绩就不断炫耀,即使你有再大的成就,也会被你的虚荣心所摧毁。人外有人,天外有天,不要因为一点小事就出风头。要用一颗平静的心去对待,弥补自己的缺点与不足,这样,你的朋友就会越来越多,生活就会变的多姿多彩!
取长补短,互相帮助,让骄傲化为乌有,让优点发扬光大!
三句话,三种不同的启示。他们将陪伴着我,在人生的道路上为我照亮,为我提醒,三种神奇的力量保护着我,让我知道做人做事的道理,使我终身受益。
我将永远带着它们,和我一起走过人生最快乐,最辉煌的那条路!