珠光之静夏吴婷婷就是这样寂寞而温暖的夏日阳光,将我们这些平凡的男生女生照耀成闪着光的未来的传奇。
——题记
阳光透过茂密的香樟,艰难地在地上投下了几片斑驳的光影,墨绿色的香樟发散出来的香味与腥甜的阳光相互交错着。属下少年的瞳仁里闪烁着抑制不住的光,那是我对这个夏天最炙热的爱。
现在眼中的世界——香樟是流动的绿色,和煦的阳光在午后变得分外透明,蜿蜒向所有它可以到达的地方。不远处的公交车站传来“叮叮当当”繁忙的声响,因为瞌睡而睡着的人,在身后的高墙上印下一颤一颤的影子,而那稀薄的蛛网则在墙角隐隐约约闪动着丝丝珠光。空气里绷着平缓而舒畅的节奏,像是永远停在了这一点,以至于完全不用考虑它将来会演变出怎样的走向。
我对这个夏天的爱就如同是那些香樟,总是想在离它最近的地方,感受它的温柔,感受它的生机,感受它给予的一切。这个夏天正闪动着珠光,不温不火,不急不躁。但也许在六月经过黄道最北的那个点时,她却会用将近14个小时强烈的阳光,向这个世界上的所有人,当然也包括我在内,大声宣告它的到来。而我,也正欢呼雀跃着迎接它的到来。即使那时香樟正是最繁茂的时候,可还是依然无法抵挡太阳投射过来的红热滚烫的阳光。
对夏天的喜爱就如同潮汛侵袭过的湿地上的草木疯狂的滋长。爱它那灿烂的金黄,爱它那幸福的过往,爱它那浓郁的芳香,甚至爱上它那炙热的阳光。它的一切的一切,都是让人感到这样充满希望
夏天是一个充满着珠光而又十分静谧的季节,一切事物都在它的笼罩下,默默而又异常迅速地生长。于是整个世界就从那淡淡的浅绿一下子跨越到那浓浓的墨绿了。然而夏天与其它季节都不一样,它不像春天那样矫情,只回顾起小嘴轻轻吹呀吹;也不像秋天那样急躁,只知道让各种庄稼神速收获;更不像冬天那样残忍,尽会干些“扫尾工作”。它只是先轻轻的用阳光使世界变得更加温暖起来,再用它那火一般的热情包裹起这个世界,让它绿得能滴出水来。也正是因为它的这个与众不同,我才如此的痴迷于它。
夏天总是弥漫着我所喜爱的味道,就如同一只通体金黄的大橙子,等待着我的品尝。香甜的味道在空气里散发开来,留下沉醉其中的我独自回味
那么,我们看见的这个世界,如果没有遭遇时间的裁量,如果没有遇见脱轨的速度,如果没有被点燃怠尽,最后如同一截掉落的烟灰,吹散在空气里,状若无物……那么,也许它将永远带上香樟树凛冽的清香,以一个完美的截面,停留在这个离夏天最近的地方。
我爱这夏天,这给予万物以生命的夏天。因为它的到来,整个世界变得更加精彩纷呈,绚丽多姿;因为它的到来,花草树木又一齐绽放出夺目的光彩;因为它的到来,我又可以再一次领略到它那别样的风采;因为它的到来,我们这些平凡的男生女生,都聚集在一起,秀出自己青春年华!
我爱这珠光之静夏!