自从小木偶被小红狐骗走背包后,他一直在寻找小红狐。
小木偶一直都在寻找小木偶,但没有成功。有一天,小木偶去赶集,看见小红狐还背着他的红背包。小红狐看见小木偶,知道小木偶来找他算账了,小红狐撒腿就跑。小木偶伸出两条灵活的长长的腿去追小红狐。跑了一会儿,小木偶就把小红狐逮住了。小木偶一把揪住小红狐的背包,准备把背包夺回来。就在这时,熊警官出现了。
熊警官说:“你这个木头人还敢来捣乱。上次被打得还不够吗?”
小木偶生气地说:“上次是你误会我了,其实那个背包是我的。是小红狐把我的红背包骗走了。”
狡猾的小红狐眨着眼睛说:“你有什么证据说我骗走了你的背包呀?”
“我现在会哭、会笑、会生气、会着急也会伤心……”小木偶伤心地说:“其实小红狐是妒忌我有一个新背包,他想占为己有所以把我的新背包骗走了。”
熊警官看到小木偶伤心欲绝的样子,不像是装的。而小红狐则一副笑嘻嘻的样子。熊警官心想:看来小木偶说的是真话,那小红狐倒像是在奸笑。于是熊警官说:“小木偶,我错怪你了。我这就把小红狐抓到法庭去受审。”
到了法院,小红狐可怜巴巴地说:“法官大人,我是被冤枉的。这个小木偶硬说我抢了他的背包。这个漂亮的红背包是我的,你看,这个背包的颜色和我身上的红色多般配啊。这个是非不分的熊警官居然相信一个人木偶人说的话。我是受害者,法官大人你要帮我啊。”
听了小红狐的话,小木偶和熊警官都很生气。法官说:“判案要讲究证据。小木偶你有证据可以证明这个红背包是你的吗?”小木偶伤心地摇摇头,说:小红狐太狡猾了。他以前就是用花言巧语骗走我的背包的。他说小木偶你的红背包真漂亮啊,可以借给我背背看和我的红色配不配。我相信了他的话,把背包借给了他。结果是刘备借荆州--------有借没还。”熊警官也帮腔说:“是啊是啊,连我都上了小红狐的当呢。都怪我相信了小红狐的话,害小木偶的背包被小红狐骗了。”
就在法官也一筹莫展的时候,仙女出现了。仙女什么也没说,她施展魔法把当天小红狐骗走小木偶背包的情景像放电影那样重放了一次。小红狐低下了头,他不得不承认抢了小木偶的背包。这一下真相大白了。
法官严肃地说:“小红狐你故意抢别人的背包,本来应该重重地惩罚你。但刚才小木偶向我求情说他已经原谅了你,叫我手下留情放你一马。这次的事就算了,如果下次再犯错就重罚你。”
小红狐听了法官的话对小木偶万分感激。此后,小木偶和小红狐成为了好朋友。他们知心交心,患难与共,友谊越来越深。