当早晨的第一缕阳光顺着窗户爬进了被窝,这时候,走到户外,沐浴着清新的阳光开始晨跑,是一件多么惬意的事情。
跑步,可以说是所有运动项目中最简单,最基础的。它有很多好处,比如增加肺活量、强壮肢体,增强体质。我和妈妈约好了,暑假里的每一天早晨都要来晨跑。第一天,我还不是很愿意这么早起床。但妈妈强迫性地把我拽了起来。清晨,太阳升起后的空气是最沁人心肺的。睡了一夜,踏着缓缓的步伐来到乡间小路恣情地晨跑。这时,鸟儿也开始了一天的新生活,田地里的庄稼显得更加的新绿,叶子上还托着晶莹的露珠,在阳光的照耀下更加璀璨。从那一天起,我就爱上了这种感觉,这种在小路上自由舒畅的感觉。看着太阳从地平线上缓慢地升起,就觉得这鲜艳的朝阳好像是为我而升!
两个月里,我见证了我身体的变化。此时,我可以当之无愧地说:“我是健康的!至少我在健康地运动着。”我还见证了那路边无名小花的成长,我也在成长!
一个人想要健康,就得运动,光营养丰富是远远不够的,运动很重要。小时候,只知道运动会出汗,出汗会很舒服。长大了,才知道出汗对身体的种种好处。这就不仅仅是运动了,这是对我们自己身体的负责!
现在,开学了。操场上也有了因运动而发出的阵阵欢声笑语。对,阳光体育活动让我们快乐,由衷的快乐。这也是对一天中烦恼的宣泄,我们的心理也会变得更加健康和快乐。
我运动,我健康,我快乐!