如果说人生是一幅美丽的图画,那困难则是一只绘制图画的彩笔;如果说人生是一首悦耳的乐曲,那困难则是一个谱写乐曲的音符;如果说人生是美丽的大海,那困难则是一朵时起时落的浪花;如果说人生是一尊雕像,那么困难则是一把雕刻塑像的雕刻刀。
九月的一天,太阳公公将他对我们的“恩赐”又丰厚了一个层次。于是,我们的世界变成了这幅模样:大树爷爷被热趴了腰,鲜花妹妹被晒得没有了精气神,知了弟弟也不停地说着:“热死啦!热死啦……"所以—我们来到了游泳馆游泳来解热!
走进游泳馆,首先映入眼帘的是一大片浅蓝色,让人感觉干净凉爽,然后就是大大的游泳池,游泳池里的水清澈见底,里面有许多小朋友学习游泳,他们穿着五颜六色的泳衣,让人觉得眼花缭乱:有的像一朵出淤泥而不染的荷花浮在水面上,有的像一只可爱的青蛙在水中尽情地遨游,还有的像……让人看过后热情四射,也想立马就去游泳,于是,我迫不及待地换上了泳衣,可是,当我真正要下水的时候,却心惊胆战不敢下水,这时,妈妈走过来鼓励我:“孩子,凡事都有第一次,没事的,但一定不要退缩哦!”听了妈妈说的话后,我心想:是呀!我连尝试下水都不敢,怎么学会真正的游泳呢?我一定不能在起跑线就放弃!我说:“妈妈,我知道了,我一定不会在开头就放弃的!”于是,我扶着游泳池的扶手慢慢的进入游泳池,刚一进入游泳池,就有铺天盖地的凉爽冲我袭来,这些水冰冰凉凉的,让人感觉即使有再多的烦恼也全都忘却了。等我适应了游泳池后,妈妈说:“接下来我来教你蛙泳,蛙泳有一个顺口溜,划手腿不动,收手再收腿,先伸胳膊后蹬腿,并拢伸直漂一会儿。配合这个顺口溜来学蛙泳就简单多啦!"按照这个顺口溜学了一会儿再加上妈妈一直在扶着我,我有点自信了,觉得自己已经学会蛙泳了,这时候妈妈说:“来,我们再来游一次!”一开始有妈妈扶着我还很镇定,游得很好,刹那间,我感觉妈妈放开了手,我立刻就慌张起来,也忘记了这是在水里,张嘴就想喊妈妈,这时,铺天盖地的水争先恐后地冲进我的口腔,呛得我喘不过气来,我只有一个念头:我再也不要游泳了!妈妈把我救起来后,仿佛知道我的心思,说:“孩子,只要你努力我相信你一定会学会蛙泳的!我们要不就不学,但要学就要学好!不可以轻易放弃!”我也:是呀!我怎么可以在中途就不学了呢?我不可以轻易放弃,我一定要学会蛙泳!于是,我又咬牙坚持,认真练习蛙泳。
当我在水中自由地游泳时,我突然心中涌起一股巨大的成就感:这可能是我一辈子都忘不掉的经历了。
当我踏出游泳馆时,我只感受到鲜花在向我点头,小草在向我招手,蝴蝶姑娘也为我跳起了庆祝舞,炎热似乎也离我远去!