童年作文1000字
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心里窝;似一杯淡淡的茶,让你回味;似暴风雨后的彩虹,五彩斑斓;童年又似那晚霞的余光,那么让人怀想;童年又是一幅泼墨山水画,淡雅却又不失格调,画面上渲染的色彩闪烁着童年时代的清新,但它的整体色调却是青青的、涩涩的。
童年时期的绚丽是我无法描述的,它不是夜晚繁华的大道上发出浮华盛极光彩的霓虹灯,霓虹灯的美是雍容华贵的,童年的美却是淡雅清新的。人的一生中,只有童年时代可以拥有这样的美丽,它如一匹光华洁白的丝帛,里里外外都找不到一丝的瑕疵,它不及仙境中的桃花源、蓬莱仙岛,却在每个人的心中占领着最深的回忆,并且只有象孩子的眼睛般不含一丝杂质的心灵,才能品味到童年最真实的味道
每个人都有一个属于自己的童年,我的童年是在山清水秀的抚州山区度过的。我的童年是充实的、快乐的、丰富多彩的。故乡的老树,是我小时候最亲密的老友,每一天,我都要跑到老树那儿去玩,掏鸟蛋,捕知了,玩累了就在树上呼呼大睡,这时每一片叶子就是一个精灵,当我熟睡时,它们就会小恶作剧般一齐凑上来在我身上挠来挠去,我便会被弄醒,但我并不恼,多半只是不理会它们,下了树去另一片树荫下睡。精灵们在每一个绿色的光斑里跳动着欢笑着,虽不成熟但无忧无虑。
在这片绿色的荫影里,还有我的一个伙伴——黑猫,猫本是警惕性极高的动物,但它们和我并不存在这样的生疏,它总是陪着我和我的小伙伴们一块儿去摸鱼,捉虾。有时,在午后太阳温暖大地时,我会坐到院子中的藤椅上晒着柔和的阳光,它便会静静在趴在我一旁的地上,眯起那钥铃般大小米黄色的眼睛,不时还会惬意地伸个懒腰,打个哈欠。当我到河边去钓鱼时,它会不安分地用爪子拍打着清澈的水面,溅起一串串晶莹的水花,如果看见沿河处有一条小鱼什么的,它便会不停地用爪子挡住它的去路,有时抓不到,甚至还会掉到水里,幸亏水流比较缓慢,它就在河沿处挣扎一阵,再爬上来,光荣成为一只“落汤猫”。我喜欢童年的天真,童年的活泼,那山、那水、那树……童年的点点滴滴是那么令人怀想。
童年游走得太快,现在我只能去回想那些欢乐,我渴望回到童年,回到过去那美好、快乐的时光,
“我要走了。”我转过身,对童年说。